Zutaten
4 Portion/en
für 4 Gläschen
- 4 Stück Kiwi
- 2 Stück Nektarinen
- 2 Stück Aprikosen
- 200 g Brombeeren
- 3-4 Stück Pfirsiche aus der Dose abgetropft
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 2 gehäufte Esslöffel Fruchtgel von ARCHE NOAH, gibt´s im BIO-Laden
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Kiwis, Nektarinen und Aprikosen schälen, die Nektarinen und Aprikosen entkernen und dann alles in große Stücke schneiden. Die Brombeeren waschen und die Pfirsiche abtropfen lassen. Dann das ganze Obst in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Den Gelierzucker und das Fruchtgel in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und alles für 10 Sek. auf Stufe 5 "Linkslauf" vermischen. Nun alles auf 15 Min./Stufe 2/100°C einkochen.
Anschließend Masse durch ein Sieb passieren, in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFruchtgel? Für was soll das gut sein? Und...
Fruchtgel? Für was soll das gut sein? Und warum soll man es noch durch ein Sieb passieren?