3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Leckere Brötche.


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Mehl (550)

  • 500 g Mehl, 5501
  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch, 3,5%
  • 12 g frische Hefe
  • 15 g Brötchenbackmittel (Malz)15
  • 15 g Gluten(weizenkleber, Kein muss

  • 11 Gramm Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Brötchen teig
  1. Das Wasser und  die Milch in den mixtopf geben.Die Hefe hinzufügen beides 35-40grad 2:30 min erhitzen.danach die anderen Zutaten hinzufügen .gut verkneten .

    den Brötchen Teig in der Schüssel 45min ruhen lassen.

    danach die Brötchen in die gewünschte Form bringen 

    auf ein Backblech legen.

    eine Schüssel kaltes Wasser nach aufheizen des Ofens rein stellen.

    bei vorgeheizten Backofen 220 Grad 15 min Ober-unterhatte backen 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Brotbäckerin schrieb: Die

    Verfasst von Katrinchen82 am 20. Juni 2015 - 18:11.

    Brotbäckerin

    Die Brötchen sind super toll geworden und schmecken mega lecker. tmrc_emoticons.) Ich habe den Teig allerdings ohne Gluten hergestellt. Ich habe neun Stück daraus gemacht. Die, die noch übrig geblieben sind, werde ich einfrieren und bei Bedarf dann wieder kurz aufbacken. Von mir fünf Sterne.

    danketmrc_emoticons.)den Rest Teig nehme ich für Baguettetmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen Danke für

    Verfasst von gara11 am 10. Juni 2015 - 21:48.

    Leckere Brötchen Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind super toll

    Verfasst von Brotbäckerin am 4. Juni 2015 - 16:00.

    Die Brötchen sind super toll geworden und schmecken mega lecker. tmrc_emoticons.) Ich habe den Teig allerdings ohne Gluten hergestellt. Ich habe neun Stück daraus gemacht. Die, die noch übrig geblieben sind, werde ich einfrieren und bei Bedarf dann wieder kurz aufbacken. Von mir fünf Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können