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Variation von Backmalz / Zugabe für leckere Brötchen


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Zutaten

0 Portion/en

  • ca. 200 g Weizenkörner, unbehandelte Getreidekörner
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  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backmalz kann man leicht so herstellen:ca. 200 g unbehandelte Weizenkörner in ein Sieb,in eine Schüssel hängen und alles mit Wasser bedecken und 12 Stunden stehen lassen,( am besten über Nacht)Wasser entfernen, wieder 12 Stunden ruhen lassen,mit Wasser gut durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen,nochmals mit Wasser durch spülen und wieder 12 Stunden ruhen lassen.Jetzt müssen sich kleine Keime am Korn bilden und so zu sehen sein. Dann gebe ich die Körner auf ein BackblechCa 1 Std bei 60°C Umluft in den Ofen lassen(Tür etwas offen lassen) dann ca 30 min rösten bei 160 °CMan kann es riechen. Die Küche riecht leicht nach Malz ansonsten einfach mal ein Korn probieren ob es malzig schmeckt.Abkühlen lassen und dann im Thermomix auf höchster Stufe ca. 1 Minuten fein mahlen.

    In ein Schraubglas füllenGeht schnell und ist preiswert

     

    Ideale Zutat zum backen leckerer Brote, wie z.B. das Landbrot

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Backe bereits über einem Jahr mein Brot und...

    Verfasst von Schleichin am 12. November 2019 - 19:33.

    Backe bereits über einem Jahr mein Brot und Brötchen selbst und stelle mir mit diesem Rezept mein Backmalz selbst her. Die Backwaren duften und schmecken uns mit Backmalz viel besser. Das Backmalz hält sich im fest verschlossenen Glas mindestens ein halbes Jahr.
    Ich nehme Roggenkörner, Gerste hat nicht geklappt, Weizen wollte ich nicht und vom Dinkel wude mir abgeraten.

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  • Shanice999:...

    Verfasst von Caspar am 30. September 2017 - 00:04.

    Shanice999:

    Auf YouTube gibts Videos, nur Backmalz herstellen eingeben tmrc_emoticons.;)

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  • Wie lange hält sich das Backmalz?

    Verfasst von Shanice999 am 30. August 2017 - 22:54.

    Wie lange hält sich das Backmalz?

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  • AnjaNdafuumlr kann ich dir keine Angaben machen

    Verfasst von 292991 am 6. Mai 2017 - 15:31.

    AnjaN:dafür kann ich dir keine Angaben machen

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  • Julian25neinnur abspuumllen

    Verfasst von 292991 am 6. Mai 2017 - 15:31.

    Julian25:nein....nur abspülen

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  • Müssen die Körner jedesmal

    Verfasst von Julian25 am 6. August 2016 - 13:11.

    Müssen die Körner jedesmal nach 12 Stunden wieder eingeweicht werden oder nur einmal und dann nur abspülen? tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Hallo, leider verfügt mein

    Verfasst von AnjaN am 17. Februar 2016 - 14:33.

    Hallo,

    leider verfügt mein Herd nicht über eine Umluft-Funktion. Kann ich das Malz auch mit Ober-/Unterhitze herstellen? Wenn ja, wäre ich für entsprechende Grad- und Zeitangaben dankbar.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

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  • Es riecht in der ganzen

    Verfasst von lililulu am 8. Februar 2016 - 20:44.

    Es riecht in der ganzen Wohnung nach Malz tmrc_emoticons.))

    Hat alles bestens funktioniert auch wenn es lange dauert, bin ganz gespannt darauf ich werde es am Sonntag gleich ausprobieren und damit ein Brot backen

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  • Hat super geklappt. Danke für

    Verfasst von Womofee am 23. November 2015 - 21:43.

    Hat super geklappt. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

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