Zutaten
9 Stück
erster Schritt
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 135 g lauwarmes Wasser
- 135 g Milch
zweiter Schritt
- 480 g Mehl 550
- 20 g Vollkorn-Weizenmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1,5 EL Öl
Zum Schluss
- 1 Eiweiß
- etwas Wasser, aus der Sprühflasche
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker, Wasser und der Milch in den TM geben und 1 Minute bei 37° Stufe 1 auflösen.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten
Der Teig sollte so toll sein, dass man kein Mehl mehr benötigt.
Zu einer Kugel formen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Danach in 8-10 Stücke teilen und diese erst zu Bällchen formen und dann in die ovale Brötchenform rollen.
Auf das Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Mit verschlagenem Eiweiß und 2 TL kaltem Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
In den vorgeheizten Backofen geben bei 220° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Für den schönen Glanz zwischendurch 2-3 Mal mit Wasser besprühen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren24seven365 hat geschrieben:...
Also mir dreht sich der Magen bei dem Gedanken um was Bäckermeister so alles in ihren Brötchen mitbacken. dann doch lieber unkonventionell selber machen.
Heute zum ersten Mal gemacht, aber da sie so toll...
Heute zum ersten Mal gemacht, aber da sie so toll geworden sind ganz sicher nicht zum letzten Mal
super lecker dieses Brötchen Rezpet, hab es ein...
super lecker dieses Brötchen Rezpet, hab es ein wenig abgewandelt, 450 Gr. Mehl und 50 gr. Vollkorn-Weizenmehl und nur 70 ml Milch und den Rest Wasser, werde ich sicher öfters backen
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Ein wichtiger Zusatz vom Originalrezept...
Ein wichtiger Zusatz vom Originalrezept fehlt.......man kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und die Brötchen am Morgen formen und gehen lassen.......
Das nennt sich lange kalte Gare und die Hefe kann um mindestens die Hälfte reduziert werden, die Brötchen werden bekömmlicher und schmecken wesentlich aromatischer. Und es spart Zeit am Morgen, wenn es schnell gehen muss. Beim backen das Schwaden nicht vergessen und 10 Min. vor Ende der Backzeit den Dampf ablassen, damit die Brötchen kross werden. Aromatischer werden sie wenn man höhere Mehltypen verwendet, wie Weizenmehl 1050, oder ein Teil gegen Dinkelmehl austauscht.
24seven365:...
24seven365:
Mein Bäckermeister macht wunderbare Michbrötchen... Bitte um Toleranz. 🤗
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Hallo, einfach lecker, ganz toller Teig. 5*...
Hallo, einfach lecker, ganz toller Teig. 5*
testfee
Ich habe die Brötchen vor'm Backen noch mit...
Ich habe die Brötchen vor'm Backen noch mit Eiweiß bestrichen und diversen Körnern bestreut!
Sehr lecker
In Brötchen gehören weder
In Brötchen gehören weder Milch noch Ei... da dreht sich dem Bäckermeister der Magen um!
Super Rezept! Nur ein
Super Rezept!
Nur ein bisschen Zeit zum Teig gehen lassen benötigt - ansonsten ist (finde ich) der Aufwand kaum der Rede wert. Die Semmelchen haben mit dem Eiweiß eine richtig schöne Farbe bekommen und sogar an den Schnitten ein bisschen knusprige Ecken.
Diese Brötchen sind
Diese Brötchen sind wunderbar: zwar nicht ganz so knusprig wie vom Bäcker, aber geschmacklich viel besser und zudem hat man mit diesen Semmeln ein richtiges Stück Backwerk in der Hand, nicht ein Luftikusstückchen für viel Geld. Ich habe Bio-Gelbkornmehl Type 550 verwendet, so dass auch die Farbe des Teiges schön hellgelb war. Herrlich!! Vielen Dank an Slava.
Die Brötchen waren sehr
Die Brötchen waren sehr lecker. Hatte allerdings kein Weizenvollkornmehl. So habe ich als ersten Schritt 20g Weizen zu Mehl geschrotet. Und 1 Minute bei 37 Grad im ersten Schritt war bei mir zuwenig, hab um 1 Minute erhöhen müssen, meine Milch kommt aber auch aus dem Kühlschrank. Und zum gehen lassen hab ich den Teig einfach im Thermomix gelassen.
Super lecker, und gelingen
Super lecker, und gelingen immer!
Auch lecker mit etwas Leinsamen oder Sonenblumenkernen
Mega lecker. Mir haben sie
Mega lecker. Mir haben sie sogar besser als beim Bäcker geschmeckt.
Hallo Heidrun, hat es
Hallo Heidrun,
hat es funktioniert mit dem Ansetzen des Teiges am Abend vorher?
Danke!
Simda
Danke für dein Rezept war
Danke für dein Rezept war echt lecker, hatte ich Sonntags zum Frühstück, leider waren sie nur ganz frisch echt lecker, werde nächstes Mal einen kleineren Ansatz machen. Aber frisch ... 1A!!!
Sehr lecker ich habe heute
Sehr lecker ich habe heute abend mal den Teig für morgen früh angesetzt ich hoffe das funktioniert auch. Die Brötchen waren super lecker
Hmmm, hatten diese leckeren
Hmmm, hatten diese leckeren Brötchen heute zum Abendbrot. Wirklich ein Schmaus
Super Rezept
Super Rezept
Mmmh... Lecker
Mmmh... Lecker
Super lecker findet auch
Super lecker findet auch meine Familie! Danke.
Unsere Semmeln sind gestern
Unsere Semmeln sind gestern leider sehr fest gewesen und haben sehr nach Hefe geschmeckt.
Die Brötchen sind einfach
Die Brötchen sind einfach phantastisch, mehr muss man nicht schreiben. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr leckere. Wir essen sie.
Sehr leckere. Wir essen sie. Bestimmt. Öfter
Lecker wird es sicherlich
Lecker wird es sicherlich öfter geben....
göttlich
göttlich
Einfach gut
Einfach gut
Sehr schnell zubereitet und
Sehr schnell zubereitet und unheimlich lecker. Die wird es bei uns öfters geben.
Leider haben uns die Brötchen
Leider haben uns die Brötchen überhaupt nicht geschmeckt. Hab schon einige von ihr probiert, die super waren. Diese gehören leider nicht dazu
Supergut! Gibt auch mit
Supergut!
Gibt auch mit gewöhnlichem 405er Mehl leckere lockere Brötchen.
Ja klappt auch mit 405 super
Ja klappt auch mit 405 super
Habe sie mit vollkornmehl und
Habe sie mit vollkornmehl und Typ 405 gemacht. Hoffe die werden auch gut
Habe heute die Brötchen
Habe heute die Brötchen gebacken mit meinem TM21 (18 Jahre alt) ohne Probleme. Hat super funktioniert und lecker geschmeckt. Sehr zu empfehlen.
Hab jetzt schon einige
Hab jetzt schon einige Brötchen ausprobiert aber das sind defiinitiv die Besten. Ein bisschen Backmalz und nen Schuss Balsamico-Essig dazu und wir hatten die wirklich perfekten Brötchen.
Kurz und knapp... - seeehr
Kurz und knapp... - seeehr lecker!
Hat's heut schon zum Frühstück gegeben und mit der 2. Hälfte vom Hefewürfel mach ich Semmeln zum Abendessen
Tollses Rezept! Habe heute
Tollses Rezept!
Habe heute die Brötchen das 1.Mal gebacken. Habe die doppelte Menge genommen und die einzelnen Brötchen zu je 100 gr abgewogen, so das 18 Brötchen entstanden. Habe sie noch mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkörnern bestreut.
Was ich wirklich toll finde, das der Teig nicht klebt an den Händen und man die Brötchen super formen kann.
Volle Punktzahl.
Hallo Lotte0205, hast Du die
Hallo Lotte0205,
hast Du die Brötchen über Nacht abgedeckt ?
Edan
Super Rezept, gelingt immer
Super Rezept, gelingt immer und ist super einfach zu verarbeiten! Brötchen werden nur noch so gemacht^^
Heute getestet! Super lecker!
Heute getestet! Super lecker! Aussen knusprig und innen fluffig. Machen wir jetzt immer Sonntags!!!!
Die Wecken sind sehr lecker
Die Wecken sind sehr lecker durch das Bestreichen mit Eiweiß bekommen die Brötchen eine tolle braune Kruste!! Wir haben sie noch mit Mohn und Sesam bestreut - einfach lecker !
Brötchen (mit Hefe) müssen
Brötchen (mit Hefe) müssen gehen - selbst mit einem Thermo-Mix! Und dieses Rezept ist so herrlich einfach und hat eine Quasi-Geling-Garantie. Super.
Gleich der erste Versuch ist
Gleich der erste Versuch ist sehr gut gelungen. Das Rezept ist ein Favorit für Sonntag Morgen...
:love:so müssen Brötchen sein
so müssen Brötchen sein , haben lamnge gesucht und gefunden . absolut lecker, knusprig einfach, habe sie am vorabend schon vorbereitet so das ich morgens ausschlafen koinnte . dann heute moirgen bepinselt und rein in den ofen -'---perekt und unser Brot und Brötchen Experte ( 2 Jahre ) hat mehr als sonst gegessen
Das nenn ich mal leckere
Das nenn ich mal leckere Brötchen! Ratz fatz gemacht und genau so schnell verspeist. Einfach super! Danke für´s Einstellen
Leckere Brötchen. Der Teig
Leckere Brötchen. Der Teig lässt sich schon verarbeiten.
Habe sie nur mit Wasser bepinselt und zwischendrin mal gewendet.Unser Ofen backt sehr heiß, sodass die Brötchen nach 18 Min. fertig waren.
Vielen Dank!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Habe die Brötchen gestern
Habe die Brötchen gestern abend gebacken. Super aufgegangen und einfach lecker.
Heute morgen mal eben auf den Toaster gepackt, so gut wie frisch. Die gibt es bei uns jetzt öfter.
Danke für das tolle Rezept. Von mir volle Sternchen.
1. Amtshandlung mit dem neuen
1. Amtshandlung mit dem neuen Thermomix. Super gut gelungen und sehr lecker. Dieses Rezept kann ich nur weiter empfehlen. Morgen wird es die Brötchen wieder zum Frühstück geben!
Ratzfatz weg gegessen.
Ratzfatz weg gegessen.
lecker!!! brauchen
lecker!!! brauchen allerdings eine gewisse Zeit-am besten schon abends vorbereiten, über Nacht gehen lassen.