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Knuspriges Landmischbrot


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Zutaten

Knuspriges Landmischbrot

  • 20 Gramm Hefe
  • 430 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Roggenmehl
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 120 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 15 Gramm Salz
  • 30 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 gestrichene Esslöffel Essig
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz, Oder mehr nach Geschmack…
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die Restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Danach in eine bemehlte Schüssel und 60 min abgedeckt gehen lassen.Teig klebt an den Händen, daher mit Spatel oder Metalllöffel aus dem Mixtopf lösen.
    Nach dem Gehen auf einer bemehlten Fläche 8-10x falten. Ich mache es mit Drehung des Teigballens im Uhrzeigersinn..
    Die dann gefestigte Kugel in den Römertopf (ich habe am Boden Backpapier ausgelegt) , , mit Messer leicht einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben. 45 min bei 240 Grad im Ofen.
    Nicht vorheizen !
    Ofen auf 220 Grad zurückdrehen und das Brot noch ohne Topf auf dem Backblech 15 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auf jeden Fall den Teig vor dem Backen leicht einschneiden und mit Mehl bestäuben. Gibt mega Kruste !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ...heute mit 50g Sonnenblumenkernen und einer...

    Verfasst von rooikat am 13. November 2022 - 10:48.

    ...heute mit 50g Sonnenblumenkernen und einer handvoll geschroteter Leinsamen gebacken.
    Schmeckt super !

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