Zutaten
0 Portion/en
Für 2 kleine Kastenbrote
- 100 g 5 Kornmischung
- 100 g gekochte Kartoffeln
- 100 g Magerquark
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 150 g Mehl 550 oder 405
- 250 g Malzbier
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 Würfel Hefe oder Trockenhefe
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
5 Kornmischung bei 40 Sek. Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen.
Alle anderen Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatel 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Kastenform mit angefeuchteten Backpaoier auslegen oder Silikonform ohne Backpaoier verwenden. Teig halbieren und in die Formen fülen, ggf. grobe Haferflocken darauf streuen.
Ca. 30. - 60 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen. Backofen auf 220 C Grad, ca. 30 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich backe 2 und friere eins ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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