3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Quarkmalzbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für 2 kleine Kastenbrote

  • 100 g 5 Kornmischung
  • 100 g gekochte Kartoffeln
  • 100 g Magerquark
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 150 g Mehl 550 oder 405
  • 250 g Malzbier
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe oder Trockenhefe
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 5 Kornmischung bei 40 Sek. Stufe 10 im Mixtopf geschlossen mahlen.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatel 3 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Kastenform mit angefeuchteten Backpaoier auslegen oder Silikonform ohne Backpaoier verwenden. Teig halbieren und in die Formen fülen, ggf. grobe Haferflocken darauf streuen. 

    Ca. 30. - 60 Min. bis zur doppelten Größe gehen lassen. Backofen auf 220 C Grad, ca. 30 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich backe 2 und friere eins ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare