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Dinkelsemmeln


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Zutaten

12 Stück

Dinkelsemmeln

  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 155 g Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Esslöffel Salz
  • 60 Gramm Olivenöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 1 rühren.

    2. Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5. Ca. 12 gleich große Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Blech legen.

    6: Optional: Wer mag, kann die Semmel mit Joghurt bestreichen und dann z.B. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Gewürze... auf die Semmeln streuen.

    7. Semmeln zwischen 15 und 20 Min. (180°C) im Ofen backen und es sich dann schmecken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich würde frische Hefe nehmen. Da sie am Anfang...

    Verfasst von Kunst.Koch am 31. März 2021 - 10:38.

    Ich würde frische Hefe nehmen. Da sie am Anfang erwärmt wird.

    Die probier ich am Wochenende auch aus.
    Herzchen lass ich schon mal da. Lol

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  • Hallo,...

    Verfasst von PowerFrau01 am 31. März 2021 - 10:04.

    Hallo,
    meinst Du mit Päckchen frische Hefe oder Trockenhefe?
    LG

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