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3
4
Zutaten
12 Stück
Dinkelsemmeln
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 Esslöffel Zucker
- 155 g Wasser
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Esslöffel Salz
- 60 Gramm Olivenöl
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 1 rühren.
2. Mehl, Salz und Öl in den Mixtopf hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Ca. 12 gleich große Kugeln aus dem Teig formen und auf ein Blech legen.
6: Optional: Wer mag, kann die Semmel mit Joghurt bestreichen und dann z.B. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Gewürze... auf die Semmeln streuen.
7. Semmeln zwischen 15 und 20 Min. (180°C) im Ofen backen und es sich dann schmecken lassen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch würde frische Hefe nehmen. Da sie am Anfang...
Ich würde frische Hefe nehmen. Da sie am Anfang erwärmt wird.
Die probier ich am Wochenende auch aus.
Herzchen lass ich schon mal da.
Hallo,...
Hallo,
meinst Du mit Päckchen frische Hefe oder Trockenhefe?
LG