Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Weizenmehl, Type 1050
- 15 g Sauerteigpulver
- 10 g Hefe, Frisch
- 1/2 TL Kümmel, Gemahlen
- 2 TL Salz
- 350 g Wasser, Lauwarm
-
6
3h 10min
Zubereitung 2h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5min./" Modus „Teig kneten“" ohne Messbecher kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen, in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Zu einem runden Laib formen, falls vorhanden in ein bemehltes Gährkörbchen geben und gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist.
Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 Minuten backen.
Temperatur auf 180°C zurückdrehen und weitere 30 Minuten fertig backen.
Dinkel-Weizen-Vollkornbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann Dinkel- und Weizenkörner auch schroten, anstatt dem Vollkornmehl
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren