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Dinkel-Weizen-Vollkornbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Weizen-Vollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl, Type 1050
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 10 g Hefe, Frisch
  • 1/2 TL Kümmel, Gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 350 g Wasser, Lauwarm
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkel-Weizen-Vollkornbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2,5min./ Modus „Teig kneten“ ohne Messbecher kneten.

  2. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu einer Kugel formen, in einer bemehlten Schüssel zugedeckt 2 Stunden  gehen lassen.

  3. Zu einem runden Laib formen, falls vorhanden in ein bemehltes Gährkörbchen geben und gehen lassen bis der Ofen vorgeheizt ist.

    Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 Minuten backen.

  5. Temperatur auf 180°C zurückdrehen und weitere 30 Minuten fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann Dinkel- und Weizenkörner auch schroten, anstatt dem Vollkornmehl


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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