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Butterstuten


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Milch
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Backofen auf 185 Grad vorheizen

     

    1. Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min bei 37 Grad und StUfe 1 erwärmen

    2. Restliche Zutaten dazu geben und 3 Min. /  Modus „Teig kneten“

    3. während des  Modus „Teig kneten“ zwei bis drei Löffel Mehl durch die Deckelöffnung geben, damit sich der Teig vom Rand mit dazu mischt (insofern noch viel Teig am Messer klebt, restlichen Teig kurz St. 8 vom Messer Schleudern und mit dem Spatel vom Topfrand entfernen)

    4. Teig umfüllen in eine Schüssel oder auf die Arbeitsplatte und so lange kneten/schlagen bis er Blasen wirft.

    5. Teig in gefettete Kastenform geben und 20 Min. gehen lassen

    6. nachdem Gehen lassen den Stuten 35-40 Minuten backen (der Stuten ist fertig, wenn er beim drauf klopfen hohl klingt)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Es kann auch nur Weizenmehl verwendet werden

2. Anstatt Butter kann auch Margarine verwendet werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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