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Zutaten
8 Stück
Sonntagsbrötchen über Nacht
- 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 100 Gramm Roggenvollkornmehl, oder Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 1/2 Würfel Hefe
- 340 Gramm Wasser
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35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Eifrei Laktosefrei Gebäck Brot Brötchen
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Zubereitung
- Alle Zutaten in dem Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und mit der Brotteigstufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig mit Hilfe des Spatel in eine doppelt so große Schüssel mit Deckel geben und verschließen.
Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. - Am nächsten Morgen den Masse mit etwas Mehl bestäuben und mit Hilfe von einem Teelöffel große Klumpen abstecken.
Klumpen ohne Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (wer mag abermals mit etwas Mehl bestäuben). - Brötchen bei 250°C Ober-/Untrhitze für ca. 20-25min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brötchenteig kann mit Nüssen oder Haferflocken gerne verfeinert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Ich habe noch nie einfacher und besser Brötchen...
Ich habe noch nie einfacher und besser Brötchen gebacken ! Dank deinem Rezept gibt es jetzt bei uns nicht nur am Wochenende, sondern sogar im stressigen Alltag frische Brötchen. Vielen lieben Dank !
Hallo,...
Hallo,
es wäre schön wenn die Rezeptangaben genauer gemacht werden. Für Angänger. Nicht jeder weiß die Stufeneindtellung zum Teig kneten oder auf welcher Stufe das Brot gebacken wird oder mit /ohne vorheizen und ob der Kuchen nach dem backen sofort aus der Form kommt oder nicht.
Heute Morgen gebacken, gestern Abend in den...
Heute Morgen gebacken, gestern Abend in den Kühlschrank gestellt. Der Teig ist gut aufgegangen. Habe jedoch Trockenhefe verwendet da ich keine Frische hatte. Auch das Dinkelmehl war nicht ausreichend vorhanden. Habe noch Körnermix mitverarbeitet, auch ein paar Körner obendrauf. Sind sehr gut geworden. Welch ein Duft in der Wohnung. Sehr leckere, knusprige Brötchen. Genau richtig für die Ostertage. Einige werden eingefroren und immer frisch genossen. Werde mich beim nächsten Mal dann eher an das vorhandene Rezept halten. Jedoch abgewandelt auch ein sehr leckeres Ergebnis. Vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker !!...
Sehr lecker !!
Bei 20min Backen nicht so trocken. Und super einfach hergestellt.
Heides:...
Heides:
Das entscheidet man selbst. Je nach Größe sind es bei uns meist 6-8 Stück
Wie viel Brötchen werden das oder habe ich es...
Wie viel Brötchen werden das oder habe ich es überlesen, danke schön?
Tolles Rezept. So schnell gemacht und am nächsten...
Tolles Rezept. So schnell gemacht und am nächsten Morgen gebacken.
Super Rezept, wenn man es eilig hat nimmt man 1...
Super Rezept, wenn man es eilig hat nimmt man 1 ganzen Würfel Hefe und lässt den Teig 1 Stunde gehen.
smiley2014: Ja die Kerne bzw. Nüsse packe ich...
smiley2014: Ja die Kerne bzw. Nüsse packe ich vorher schon mit in den Thermomix
Cussel:Sollte auch keine Kritik sein, ich backe...
Cussel:Sollte auch keine Kritik sein, ich backe die Brötchen regelmäßig, weil sie klasse sind...😀 und streue vor dem Formen der Brötchen Sonnenblumenkerne auf die Teigmasse, so dass die Körner sich beim Abstechen verteilen😋
smiley2014: Das wusste ich leider nicht, habe...
smiley2014: Das wusste ich leider nicht, habe dieses Rezept selbst bekommen...
Das ist exakt das Thermomix-Rezept „Schweizer...
Das ist exakt das Thermomix-Rezept „Schweizer Bürli“ (blau/weißes Heft)…