Zutaten
4 Portion/en
- 1 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Öl
- 275 g Polenta
- 1 Ei
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Wasser mit dem Öl im "Mixtopf geschlossen" Ca. 10 min Varoma St. 1zum kochen bringen.
Das Salz und die Polenta dazugeben und weitere 10 min bei100 Grad St.2 dicklich ausquellen lassen.
Umfüllen und auskühlen lassen.
Das Ei, etwas Salz und Pfeffer in die abgekühlte Polentamasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
10 -12 Knödel formen.
Dann entweder 10 min in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen oder 1 liter Wasser in den Mixtopf und die Knödel im Varoma
15 min Varoma St 1 fertig garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt sehr gut zu Wild.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken nach fast nichts
Schmecken nach fast nichts und die Knödel mussten bei uns wesentlich länger garen, waren am Ende eine einzige Pampe :/ aber nette Idee.