Zutaten
- 300 ml Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 450 g Mehl
- 25 g Kakao
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Öl
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 2:30min/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. In eine Kastenkuchenform füllen und geschützt an einem warmen Ort gehen lasssen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat (ca. 30 Min.).
Im vorgeheizten Backofen bei E: 200 °C / U: 180 °C für 25 - 30 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.Anm.: Schmeckt leicht getoastet mit Honigbutter oder Orangenbutter besonders gut.
Man kann auch etwa die Hälfte des Mehls durch Vollkorn ersetzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker Und es
Sehr, sehr lecker Und es ging wirklich flott.