Zutaten
48 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 130 g Margarine (R*m*)
Belag
- 100 g Aprikosenmarmelade, nach Belieben auch mehr verwenden
- 200 g Margarine (R*m*)
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Wasser
- 200 g gehackte Haselnüsse (Mandeln)
- 200 g gemahlene Haselnüsse (Mandeln)
- Kuvertüre, nach Belieben die Ecken in Kuvertüre eintauchen
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. 5 verrühren. Anschließend 30 Sek. " Modus „Teig kneten“" .
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. (besser gesagt, verstreichen, da klebrig)
Mixtopf ausspülen.
Marmelade auf dem Teig verteilen.
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100 Grad / St. 1 rühren.
Die restlichen Zutaten für den Belag dazu geben und 30 Sek. / St. 4 verrühren.
Belag auf der Marmelade verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / ca. 35 Min. backen.
Abkühlen lassen in Dreiecke schneiden und nach Belieben die Ecken mit Kuvertüre überziehen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schneide die Nussecken oft gleich, dann geht es leichter. Allerdings bricht die Nussschicht dann ab und an etwas.
8x8 cm ist eigentlich ein gutes Maß für die Nussecken.
Aprikosenmarmelade nehme ich persönlich sehr gerne mehr.
Ich verwende immer 200g gehackte Mandeln und 200g gemahlene Haselnüsse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr beliebt bei den Kollegen
Sehr beliebt bei den Kollegen
Vielen Dank für eure tollen Bewertungen
Vielen Dank für eure tollen Bewertungen
Super Rezept ... vielen Dank. Ich hab zum ersten...
Super Rezept ... vielen Dank. Ich hab zum ersten Mal in meinem Leben Nussecken gebacken und alle waren begeistert 😄. Ich hab die Ecken lauwarm geschnitten, hat für mich so am besten geklappt !
Hallo gestern zum ersten Mal in meinem Leben...
Hallo gestern zum ersten Mal in meinem Leben Nussecken gemacht (nach diesem Rezept)
Super einfach und super lecker, habe allerdings
Zartbitter Blockschokolade genommen
werde ich beim nächsten Mal nicht wieder nehmen
Super Rezept
Vielen Dank
Sehr lecker, kam bei allen super an! Das schneiden...
Sehr lecker, kam bei allen super an! Das schneiden ging sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Nussecken,hab ich gerade ausprobiert sind...
Die Nussecken,hab ich gerade ausprobiert sind lecker und lassen sich auch gut schneiden.Danke für das Rezept.5Sterne von mir.
Sehr lecker. Hab beim Teig den Zucker durch...
Sehr lecker. Hab beim Teig den Zucker durch Marzipan ersetzt und Feigenmarmelade hergenommen
Sehr lecker und schnell zu machen. Kam bei meiner...
Sehr lecker und schnell zu machen. Kam bei meiner Familie und meinen Freunden sehr gut an. Tolles Rezept!
Supe tolles Rezept, erst mal vielen lieben Dank...
Supe tolles Rezept, erst mal vielen lieben Dank dafür! Habe 200 g Aprikosenmarmelade auf den Teig verstrichen und auch 200 g gemahlene Haselnüsse und 200 g gehackte Mandeln verwendet. Perfekt so für uns. Nach dem Backen auf Backpapier habe ich die Fläche sofort mit einem scharfen Messer in 5 x 4 = 20 Quadrate geschnitten und dies auch sofort diagonal geteilt. Ging sehr gut und es bröckelte auch nichts ab. Dann habe ich sie über Nacht erkalten lassen und gerade warte ich auf das Schmelzen der 200 g Zartbitterkuvertüre, um nur eine Ecke der insgesamt 39 (eine hab ich gestern Abend noch genascht) Nussecken zu verzieren.
Ideal als Mitbringsel zur Einladung oder zum Ausgeben im Büro, Schule, Kindergarten, da die Nussecken in einer Blechdose gelagert gut haltbar sind.
Super Rezept, hab sie mit Orangenmarmelade...
Super Rezept, hab sie mit Orangenmarmelade gemacht. Passt auch sehr gut. Nur der Teig war sehr klebrig und schwierig zum rollen bzw. streichen, aber es lohnt sich 😀😀
Sehr lecker und zu empfehlen. Genau richtig so
Sehr lecker und zu empfehlen. Genau richtig so
. ...
"Mixtopf geschlossen" .
Superlecker und schnell gemacht...lohnt sich immer wieder!
LG PIZZI
Tolles Rezept! Mega lecker! Ich habe die 1,5-fache...
Tolles Rezept! Mega lecker! Ich habe die 1,5-fache Menge Teig gemacht für ein Standard-Backblech und 200g Aprikosen-Konfitüre verwendet. Für den Belag habe ich sowohl gehackte Haselnüsse als auch gemahlene Mandeln genutzt. Leckere Kombi!
Super lecker, tolles Rezept,
Super lecker, tolles Rezept, wird es öfter geben.
Sterne vergessen!
Sterne vergessen!
Super lecker! Wurde schon um
Super lecker! Wurde schon um das Rezept gebeten
Man kann ruhig ein wenig mehr an Marmelade nehmen.
Diese Nussecken mache ich wieder!
Sehr sehr geil und schnell
Sehr sehr geil und schnell gemacht
Vielen Dank für deine tolle
Vielen Dank für deine tolle Bewertung
Das waren die leckersten
Das waren die leckersten Nussecken, die ich bislang gegessen habe. Wirklich ein super Rezept!!!
super einfach und super
super einfach und super lecker. Danke schön
Meine ganze Familie könnte
Meine ganze Familie könnte sich jedesmal reinlegen wenn ich dieses Nussecken Rezept mache!! Das mit dem sofortschneiden ist ein super Tipp! ich mache das ganze mit einem viereckigen " Ausstecherle " ! Da geht das dann ratz fatz!!!
Vielen Dank für Eure tollen
Vielen Dank für Eure tollen Bewertungen
Ich habe sie zm 1. Mal
Ich habe sie zm 1. Mal gebacken. Einfach lecker
Super einfaches und schnelles
Super einfaches und schnelles Rezept !! Nur zu empfehlen
Hallo zusammen, super einfach
Hallo zusammen, super einfach und ganz lecker! Habe jedoch Erdbeermarmelade genommen, die hatte ich nur da (selbstgemacht) ganz lieben Dank! .
Super lecker und einfach.
Super lecker und einfach. Habe noch die Abgeriebene Schale einer Zitrone hinzugefügt, danke!
Tolles und sehr einfaches und
Tolles und sehr einfaches und schnelles Rezept
Danke!!!
Gibt es jetzt öfter!
Tolles Rezept, habe sie am
Tolles Rezept, habe sie am Wochenende gemacht, statt Aprikosenmarmelade hab ich Erdbeer genommen (da ich keine Aprikosenmarmelade hatte! )
...uuuund ich backe nur mit Süßrahmbutter, das schmeckt einfach am besten!
Die Nußecken sind super gelungen und waren ganz schnell und einfach zuzubereiten. Die gibt's jetzt öfter!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
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Wir backen schon lange diese
Wir backen schon lange diese Nussecken! Wir haben sie mittlerweile etwas verbessert, wir nehmen 400 g gemahlene Haselnüsse und 200g gehackte Mandeln. Sie werden auch saftiger, wenn man etwas mehr Marmelade nimmt, wir nehmen ein halbes Glas. Als Tipp: Wir schneiden die Nussecken sofort, wenn sie aus dem Ofen kommen, dann geht es am leichtesten. Ein tolles Rezept!