Zutaten
16 Stück
Teig
- 75 g Zucker
- 75 g Rama
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 3 Stück Eigelb
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Tropfen Citro-Back, oder etwas ausgepresste Zitrone
- 1,5 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 150 g Sonnenblumenöl
- 500 g Milch
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 80 g Zucker
-
6
1h 25min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Gegebenenfalls etwas mit der Hand nackneten.
Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / St. 5 verrühren.
Füllung auf den Teig geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad / 45 Min. backen.
Schmetterling einhängen, Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Min. / St. 4 / 37 Grad (ohne Messbecher) steif schlagen.
Den Zucker einrieseln lassen und nochmal 1 Min. schlagen.
Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Löcher (z.B. mit einem Zahnstöcher) einstechen, damit Goldtröpfchen entstehen.
Nochmal bei 160 Grad / ca. 20 Min. backen.
Teig
Füllung
Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen schon öfter gebacken! Er ist...
Ich habe den Kuchen schon öfter gebacken! Er ist super lecker und wird von allen sehr gern gegessen!!! Vielen lieben Dank für einstellen.
Dieses Rezept ist meraviglioso!...
Dieses Rezept ist meraviglioso!
Der Goldtröpfchenkuchen ist super gelungen und ich bekam viel Lob für diese leckere Torte, alle waren begeistert.
Sehr, sehr lecker. Den gibt es jetzt öfter....
Sehr, sehr lecker. Den gibt es jetzt öfter. Vielen Dank für den besten Tröpfchenkuchen den ich je gebacken habe!
Kuchen ist superlecker und so einfach zu machen....
Kuchen ist superlecker und so einfach zu machen.
Kam bei allen gut an.!
Sehr lecker, unser Lieblingskuchen. Vielen Dank...
Sehr lecker, unser Lieblingskuchen. Vielen Dank für die Umsetzung für Thermomix
Super Rezept genau so muss sie sein herzlichen...
Super Rezept, genau so muss sie sein, herzlichen Dank
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Worte
:)Top! Das ist auch genau das
Top! Das ist auch genau das Rezept das ich seit Jahrzehnten schon Backe! Hatte mir schon den Kopf zerbrochen wie ich es als TM-Neuling umsetzen kann... Vielen, vielen Dank fürs annehmen dieser Arbeit und fürs Einstellen für die Allgemeinheit! Ich kann den Kuchen nur empfehlen - ist auch gut vorzubereiten für den nächsten Tag (wenn er es denn solange überlebt...) Sterne gibts auch dafür...
l g ShangriLa
Ich nehme immer eine 26er
Ich nehme immer eine 26er Springform. Liebe Grüße
Hallo was für eine springform
Hallo was für eine springform habt ihr benutzt ?? Also mit wie viel durchmesser ??
danke euch
danke euch
hab die Sterne vergessen
hab die Sterne vergessen
Ganz toller Kuchen, der ist
Ganz toller Kuchen,
der ist super gelungen und hat hervorragend geschmeckt. Machen wir bestimmt öfter
Juhuu, diesen Kuchen habe ich
Juhuu, diesen Kuchen habe ich vor dem Thermi gerne gebacken. Vielen Dank, dass Du daraus ein TM-Rezept geschrieben hast.
Hallo Conny 2608, 5⭐️von mir
Hallo Conny 2608, 5⭐️von mir für das tolle Rezept. Hatte Zitrone, da ich Citro Back nicht mag und anstatt 150 g Zucker, 120 g Rohrzucker und 2 EL selbstgemachten Vanillezucker; dafür das Päck. Vanillezucker weggelassen. Vielen Dank fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo Conny2608, ein ❤️ lasse
Hallo Conny2608, ein ❤️ lasse ich schon mal hier und melde mich wieder. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Tolles Rezept! Sehr lecker
Tolles Rezept! Sehr lecker noch lauwarm genossen. Auch am nächsten Tag noch sehr sehr lecker.nicht zu fest, oder ähnliches! gerne wieder.
Habe das Rezept gerade
Habe das Rezept gerade entdeckt, probiere es morgen aus!
Werde Dir dann berichten wie der Kuchen ist.
Sieht gut aus und hört sich
Sieht gut aus und hört sich toll an. Werde ich demnächst ausprobieren