Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 230 g Zucker
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft 350 g
- 200 g Sahne
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Crème fraîche
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Sauerkirschen zugeben und 30 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 mithilfe des Spatels unterheben.
- Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform ( Æ 26 cm) geben, im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen.
- Mixtopf spülenund Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 3.
- Crème fraîche zugeben, 15 Sek./Stufe 3 unterrühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: ca. 45 Min.Bemerkung :
Einfach, schnell und saftig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIst die Angabe der Backzeit für Umluft?
Ist die Angabe der Backzeit für Umluft?
uns hatt es geschmeckt , erstmal schlagsahne gut...
uns hatt es geschmeckt , erstmal schlagsahne gut geworden
Ist ein wirklich nettes Rezept aber leider nicht...
Ist ein wirklich nettes Rezept aber leider nicht mein Geschmack. Trotzdem danke
Der Teig ist super saftig und lecker, Danke...
Der Teig ist super saftig und lecker, Danke dafür. Der Guss hingegen eine Katastrophe, geschmacklich ok aber optisch wenig appetitlich da viel zu flüssig , weil keine genaue Angabe im Rezept ist wie lange man die Sahne am besten schlagen soll. Ich als Backneuling habe da leider keine Ahnung, wie fest das auch sein muss etc. Und dann sind noch die dunkleren Stellen vom Kuchen mit dem Guss grünlich verschmolzen. Für die Family ok aber zum mitbringen irgendwo hin, so lieber nicht.
Macht optisch was her. War nur innen etwas...
Macht optisch was her. War nur innen etwas trocken. Vielleicht lags am Backofen.
Mir gefällt es gut, dass nicht zu viele...
Mir gefällt es gut, dass nicht zu viele Zutaten benötigt werden und es einfach zu machen ist.
Allerdings ist der Guss sehr flüssig geblieben obwohl die Sahne schön fest war...wird der Guss noch fester?
Es läuft ja sonst alles runter...
Habe den Kuchen am Sonntag für meinen Bruder...
Habe den Kuchen am Sonntag für meinen Bruder zum Geburtstag gemacht! Die Oberfläche ist bei mir leider schnell sehr dunkel geworden, trotzdem ich abgedeckt habe🙈Naja egal... lecker war er auf jeden Fall! Am besten sollte er ein paar Stunden mit der Creme im Kühlschrank stehen. Fands am nächsten Tag besser!
Lecker saftig. Habe aber nur
Lecker saftig. Habe aber nur ein halbes Tütchen Backpulver genommen, gelingt trotzdem
Schnell und einfach gemacht.
Schnell und einfach gemacht. Eine tolle und frische Variante
Ein sehr leckerer und
Ein sehr leckerer und lockerer Kuchen. Schnell und einfach gemacht.
Wir würden beim nächsten Mal 2 Gläser Kirschen verwenden.
habe den kuchen auch
habe den kuchen auch nachgebacken,geschmeckt hat er allen, war aber nach angegebener zeit nicht durch. und die soße drüber war zu fettig. akso wenn nochmal backen dann ohne dieser soße und bei weniger grad und länger
In der Zubereitung einfach &
In der Zubereitung einfach & sehr lecker!!
Mein erster Kuchen mit dem Thermomix - sehr gelungen Ist auch gut angekommen... Nicht "leicht" im Sinne von kalorienarm, aber man muss ja auch nicht den ganzen Kuchen alleine essen
Mir persönlich war der Kuchen
Mir persönlich war der Kuchen zu fettig mit seinen 5 Eiern und 250 g Butter. Da ihn aber alle anderen möchten, werde ich diesen Kuchen noch einmal mit weniger Butter backen. 4 Sterne, denn der Kuchen ist wirklich einfach herzustellen, und ansonsten sehr lecker.
Super toller Kuchen habe auf
Super toller Kuchen habe auf der Arbeit sehr viel Lob bekommen, natürlich soll ich den öfter machen.
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo, ich habe den Kuchen aus dem Backbuch " Wunderbares Backen" für meine Tochter zum 1. Geburtstag gebacken. Einfach super! Ist total Easy und schmeckt himmlisch. Schön saftig! Volle Sterne
Hallo :-) ich habe den
Hallo
ich habe den Kuchen gerade gebacken. Allerdings habe ich ihn bestimmt 10 min länger backen müssen. Das ist für meinen Backofen eher untypisch, normalerweise nehme ich die Sachen immer etwas früher raus.
Und zu dem Guss - meiner ist noch recht flüssig, obwohl die Sahne recht steif war. Wird der Guss noch fester? Ich habe den Kuchen jetzt mal kühl gestellt und warte mal ab.
sterne gibt es dann nach dem probieren
richtig lecker...habe nicht
richtig lecker...habe nicht gedacht,das es sooo gut wird
Total lecker und
Total lecker und saftig!
Danke, ist bei den Gästen gut angekommen...
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo. Habe den Kuchen ohne
Hallo.
Habe den Kuchen ohne "Guss" gemacht, weil meine Familie nicht mehr warten wollte,
bis ich den Guss fertig habe.
Das nächste Mal gibt´s ihn mit Guss.
War aber trotzdem sehr sehr lecker.
Liebe Grüße
Susi
Ich kann mich dem Positiven
Ich kann mich dem Positiven nur anschließen. Der Kuchen gelingt und schmeckt prima!
Der Kuchen ist ja der
Der Kuchen ist ja der ABSOLUTE HAMMER!!!!
Super saftig auch noch am zweiten Tag! Wir konnten nicht abwarten und haben ihn noch warm gegessen . Ich hab den Kuchen jedoch ohne Cremeüberzug (Guss) gemacht. Werde jetzt zu Ostern für die Kinder ganz kleine Küchlein daraus machen mit Zuckerguss und Zuckereiern verzieren - wird bestimmt auch ganz lecker.
Vielen Dank
Der Kuchen ist erste
Der Kuchen ist erste Sahne!!
Ich hab ihn jetzt schon innerhalb 1 Woche das 2.Mal gebacken. Einfach genial.
LG. Tine2468
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Super einfacher Kuchen...und
Super einfacher Kuchen...und lecker....solche Rezepte sind toll, wenn man "schnell" mal nen Kuchen backen möchte, der lecker sein soll, aber keinen großen Aufwand braucht und man die Zutaten alle zu Hause hat!!!
Schnell gemacht und
Schnell gemacht und lockerflockig!! Sehr lecker! Mein neuer lieblingskuchen
Der Kuchen ist KLASSE!!!!!
Der Kuchen ist KLASSE!!!!! Sehr empfehlenswert. Und JA er muß 45 min.. backen, sonst ist er nicht durchgebacken. LG Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Schnell und einfach
Schnell und einfach zubereitet und sooooooho lecker!! Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, hab mal eine Frage :
Hallo, hab mal eine Frage : muss dieser Kuchen wirklich 45 Minuten backen ?
Danke
Hallo und Danke für dieses
Hallo und Danke für dieses tolle Rezept!
Ich habe diesen Kuchen schon oft gemacht, er wird jedes mal ausgesprochen lecker.
Ich bin begeistert!
Ein wirklich toller Kuchen!
Kann ich nur empfehlen!