Zutaten
Teig
- 250 g Mehl, 450
- 10 g Hefe fri
- 40 g Butter oder Öl
- Prise Zucker und Salz
- 120 g Milch
Zwiebelmasse
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 400 g saure Sahne
- 100 g Schinkenwürfel
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmelsamen
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig dann ca 30 Min gehen lassen, geht nicht sehr auf, aber etwas.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben und dann 4 sec St. 5 zerkleinern.
Die Butter zu den Zwiebeln geben und dann 5 Min/Varoma/St.1 "Linkslauf" dünsten. Etwas abkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten dazu geben und 5 sec/ St.2 verrühren.
Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ganz dünn ausrollen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca 35-45 Minuten backen, je nach Ofen. Er muss nachher goldbraun sein.
Das Rezept ist für ein Blech, wenn man die Zutaten halbiert, kann man auch eine gefettete Springform nehmen. Es ist ein wunderbarer Zwiebelkuchen mit schönem dünnen Boden.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept!! Der Boden ist kross und dünn und...
Super Rezept!! Der Boden ist kross und dünn und der Belag genau richtig. Ich habe halb Saure Sahne halb Schmand genommen und noch etwas getriebenen Käse unter die Masse gegeben.
Lecker!!!...
Lecker!!!
Boden schön dünn und luftig. Schnell gemacht. Mit Federweißen ein Gedicht. Vielen Dank an Tante Diedi und natürlich an dich fürs Einstellen.
Moni63
Ratz Fatz Rezept, mit Trockenhefe und 2 Becher...
Ratz Fatz Rezept, mit Trockenhefe und 2 Becher Schmand und doppelte Menge Schinkenwürfel
einfach top. Boden richtig knackig
*****Zwiebelkuchen...
*****Zwiebelkuchen
Prima Rezept - vielen Dank fürs Einstellen !
Habe alle Zutaten mal 1,5 für ein großes Blech genommen, statt Sahne einen Mix aus Crem fraiche und leichtem Frischkäse plus etwas Edamer oben drauf - für uns perfekt.
Herzliche Grüße
War einfach und super lecker.
War einfach und super lecker.
Danke!...
Danke!
Genau so ein Rezept habe ich gesucht! Hat prima geklappt und e
der Teig war mega toll.
Ist schnell gemacht, war uns aber etwas sauer....
Ist schnell gemacht, war uns aber etwas sauer.
Trotzdem lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich wollte gerne Sterne vergeben, aber irgendwie...
Ich wollte gerne Sterne vergeben, aber irgendwie geht das nicht
Das ist ein wirklich leckerer Zwiebelkuchen. Ruck...
Super einfaches Rezept.Bin gespannt was meine...
Super einfaches Rezept.Bin gespannt was meine Gäste dazu sagen.
Melde mich zur kompletten Bewertung nach dem kulinarischen Genuss,wieder
Voll lecker! Weil ich gelesen hatte,dass der...
Voll lecker! Weil ich gelesen hatte,dass der Zwiebelkuchen sehr dünn ist,habe ich einfach die doppelte Masse gemacht und ca. 15 Minuten länger backen lassen. Bisschen Käse drunter und einen Becher Sahne durch Schmand ersetzt, fertig War wirklich richtig super!
Super lecker! Wird es garantiert wieder geben!
Super lecker! Wird es garantiert wieder geben!
Sehr lecker und super schnell gemacht. Mir...
Sehr lecker und super schnell gemacht. Mir persönlich ist der Boden zu cross, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch! Alle Gäste waren begeistert und der Zwiebelkuchen war ruck zuck verspeist
Volle Sterrne und Danke für's einstellen
Ich habe alles so gemacht,
Ich habe alles so gemacht, wie beschrieben. Es schmeckt sehr lecker. Tolles Rezept.
Der beste Zwiebelkuchen den
Der beste Zwiebelkuchen den ich gegessen habe. ( Hat mir meine Frau zum Abendessen gemacht) Natürlich 5 Sterne verdient !!!!!
Sehr lecker! Ich wandel die
Sehr lecker! Ich wandel die Rezepte grundsätzlich etwas ab uns so kam bei mir noch etwas Petersilie und eine Handvoll geriebener Käse in die "Matsche". Außerdem habe ich einen Becher saure Sahne durch Schmand ersetzt. Mega
Wirklich sehr lecker und
Wirklich sehr lecker und schnell zubereitet. Habe nur die weiteren Zutaten etwas länger unterrühren lassen. Perfekt!
Lecker
Lecker
einfach nur lecker, den gibt
einfach nur lecker, den gibt es heute wieder bei mir, super Rezept, danke sehr
Geschmacklich wirklich
Geschmacklich wirklich lecker!
Ich habe aber leider kein ganzes Blech aus der Teigmasse herausbekommen, sondern nur eine größere Springform. Vielleicht war ich etwas zu vorsichtig beim Ausrollen.
Der Zwiebelkuchen ist der
Der Zwiebelkuchen ist der Hammer, Im Nu war er aufgegessen.
ein traum von einem
ein traum von einem Zwiebelkuchen
Genial!!!!!! Hat super
Genial!!!!!!
Hat super geklappt und war bestimmt nicht das letzte Mal!!!!
Viiiiielen Dank!
Ich habe die "Knetzeit" auf
Ich habe die "Knetzeit" auf 10min erhöht. Der Teig ist schön aufgegangen. Super Rezept! Richtig toller Boden!
WErde ich demnächst auf für Pizza versuchen!
Super lecker, kam bei meinen
Super lecker, kam bei meinen Gäste sehr gut an
Super Rezept, total lecker,
Super Rezept, total lecker, schon zweimal gemacht (und ich hab den Thermomix erst seit vier Wochen..)!
Kleine Anmerkung: Geht auch ohne Ei Beim ersten Mal ist mir erst im Ofen aufgefallen, dass ich die Eier vergessen hatte.. Nach kurzer Panik hab ich dann entschieden, dass man dass das eben wie Eintopf essen muss. Aber: Die Konsistenz war trotzdem gut, nur nicht so fluffig, trotzdem ist er nicht verlaufen.. Mein zweiten Versuch hab ich dann an die Eier gedacht und aber festgestellt, dass er ohne fast besser schmeckt..
Tolles Rezept, fix gemacht
Tolles Rezept, fix gemacht und sehr lecker! Die Variante mit der sauren Sahne ist toll, nicht so mächtig. Wenn ich daran denke, was für ein Heidenaufwand das in der Zeit ohne Thermomix war ... Danke!
Klasse Rezept, fix gemacht
Klasse Rezept, fix gemacht und sehr lecker! Und die Variante mit der sauren Sahne ist klasse. Vielen Dank.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hallo, habe mir gerade dieses
Hallo, habe mir gerade dieses Rezept rausgesucht und werde es heute Abend machen... Bewertung nehme ich dann nach dem essen vor
yammi
Angi
Nun haben wir den Kuchen verspeist und ich muss sagen, vom Geschmack super lecker, leider hätte ich mit den Kuchen etwas dicker bzw. höher gewünscht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt! ☺
Super Rezept ! Ich habe viel
Super Rezept ! Ich habe viel Lob von meinen Gästen bekommen.
Klingt super, wird heute
Klingt super, wird heute abend ausprobiert! danke
Das Rezept habe ich sehr gut
Das Rezept habe ich sehr gut halbieren können und der Zwiebelkuchen ist wunderbar gelungen. Ich habe noch etwas geriebenen Käse hinzugefügt.
Diesen Kuchen kann ich richtig empfehlen.
Liebe Grüße und Danke
super lecker und super
super lecker und super erklärt,
ich habe den Zwiebelkuchen in der Springform gebacken und die Menge der Zutaten für den Belag variiert.
Sehr, sehr lecker. Dieser
Sehr, sehr lecker. Dieser dünne krosse Boden schmeckt wirklich super. Danke
Kompliment so was von
Kompliment so was von lecker! Danke fürs "teilen" - dafür 5 Sterne und Grüße an Tante Diedi!!!
(habe noch etwas mit Gewürzen jongliert: etwas Paprika, gem. Koriander, Chili, getr. Knoblauch und etwas Schnittlauch) mmmhhh...
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
das klingt so richtig zum
das klingt so richtig zum Nachmachen.
DANKE