3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

zottelmamas Lahmacun - türkische Pizza ohne Hefe


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 360 Gramm Wasser
  • 2 TL Salz

roter Hackbelag

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 geschälte Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie glatt, oder TK notfalls
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilliflocken oder -pulver
  • 1 Prise Minze getrocknet, oder 1-2 Blätter frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Gramm Rinder- oder Lammhack

Lahmacun Belag Ideen

  • 500 Gramm Kebabfleisch gebraten
  • 200 Gramm Feta, aus Schafsmilch
  • Krautsalat, rot / weiß
  • Tomatenscheiben
  • Gurkenscheiben
  • geschnittener Salat
  • Chllis
  • fein geschnittene Zwiebeln
  • Knobisauce oder Zaziki
  • 6
    6h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und 5 min  Modus „Teig kneten“.
    Danach in eine kleine Schlüssel abgedeckt mit Folie mindestens 1 Stunde ruhen lassen! Am allerbesten über Nacht
    MerkenMerken
  2. Ofen
  3. Ofen mit Pizzastein auf höchste Stufe vorheizen - am besten schmecken die Pizzen allerdings in einen Holzofen - dort ca 300 Grad.
  4. roter Hackbelag
  5. Bis auf das Hackfleich - alle anderen Zutaten grob in Stücken in den Mixtopf geschlossen bei 8 Sek Stufe 8 zerkleinern.
    Ggf. runterschieben und noch ein paar Umdrehungen. Nun das Hackfleich hinzugeben und ca 1 min bei Linkslauf Stufe 3 untermengen.MerkenMerken
  6. Lahmacun Belag vorbereiten
  7. Kebab in der Pfanne zubereiten, restliche Zutaten je nach Belieben zurecht schneiden
  8. Zubereitung
  9. den geruhten Teig - ca 1 EL - ganz dünn auf bemehlter Fläche ausrollen und kurz im Ofen auf dem Pizzastein vorbacken bis sich leichte Blasen zeigen.
    Danach den roten Hackbelag - ca 1-2 EL - auf dem Pizzaboden dünn verteilen und nochmals kurz in den Ofen bis das Hack durch ist.
    Bei unserem Outdoorofen dauert es jeweils 1-2 Minuten bei ca 300 Grad.

    Danach wird die türkische Pizza nach eigenden Belieben mit Lahmacun Belag belegt.

    Ergibt je nach Pizza Größe 8 - 10 Lahmacun

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig mit dem roten Hackbelag lässt sich auch gut einfrieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Zottelmama,...

    Verfasst von Koch-Michi am 31. Juli 2017 - 19:08.

    Hallo Zottelmama,
    sehr lecker gewesen und mal was anderes Smile
    Lieben Gruß Koch-Michi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können