Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Teig
- 600 Gramm Weizenmehl
- 360 Gramm Wasser
- 2 TL Salz
roter Hackbelag
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine rote Paprika
- 1 geschälte Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie glatt, oder TK notfalls
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika scharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chilliflocken oder -pulver
- 1 Prise Minze getrocknet, oder 1-2 Blätter frisch
- 1 Prise Zucker
- 250 Gramm Rinder- oder Lammhack
Lahmacun Belag Ideen
- 500 Gramm Kebabfleisch gebraten
- 200 Gramm Feta, aus Schafsmilch
- Krautsalat, rot / weiß
- Tomatenscheiben
- Gurkenscheiben
- geschnittener Salat
- Chllis
- fein geschnittene Zwiebeln
- Knobisauce oder Zaziki
-
6
6h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min " Modus „Teig kneten“" .
Danach in eine kleine Schlüssel abgedeckt mit Folie mindestens 1 Stunde ruhen lassen! Am allerbesten über Nacht
MerkenMerken - Ofen mit Pizzastein auf höchste Stufe vorheizen - am besten schmecken die Pizzen allerdings in einen Holzofen - dort ca 300 Grad.
- Bis auf das Hackfleich - alle anderen Zutaten grob in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" bei 8 Sek Stufe 8 zerkleinern.
Ggf. runterschieben und noch ein paar Umdrehungen. Nun das Hackfleich hinzugeben und ca 1 min bei "Linkslauf" Stufe 3 untermengen.MerkenMerken - Kebab in der Pfanne zubereiten, restliche Zutaten je nach Belieben zurecht schneiden
- den geruhten Teig - ca 1 EL - ganz dünn auf bemehlter Fläche ausrollen und kurz im Ofen auf dem Pizzastein vorbacken bis sich leichte Blasen zeigen.
Danach den roten Hackbelag - ca 1-2 EL - auf dem Pizzaboden dünn verteilen und nochmals kurz in den Ofen bis das Hack durch ist.
Bei unserem Outdoorofen dauert es jeweils 1-2 Minuten bei ca 300 Grad.
Danach wird die türkische Pizza nach eigenden Belieben mit Lahmacun Belag belegt.
Ergibt je nach Pizza Größe 8 - 10 Lahmacun
Guten Appetit!
Teig
Ofen
roter Hackbelag
Lahmacun Belag vorbereiten
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig mit dem roten Hackbelag lässt sich auch gut einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Zottelmama,...
Hallo Zottelmama,
sehr lecker gewesen und mal was anderes
Lieben Gruß Koch-Michi