Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 300g Mehl
- 100g Hartweizengrieß
- 100ml lauwarme Milch
- 100ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1EL Honig
- 1TL MSalz
- Etwas Öl zum bestreichen des Randes
Belag
- Tomatensoße Nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe (klein gewürfelt oder gepresst)
- 100g Ziegenkäse
- Ruccola nach Belieben
-
6
47min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig
Milch, Wasser sowie die zerbröckelte Hefe in den "Mixtopf geschlossen" TM geben und 3 Minuten ruhen lassen. Danach folgen die restlichen Zutaten, diese werden für weitere 3 Minuten in der Knetstufe bearbeitet.
Den Teig anschließend in die gewünschten Portionen zerteilen und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Soße und Belag
die Tomatensoße wird kurz aufgekocht damit die kleingeschnittene
Knoblauchzehe ihren Geschmack entfalten kann. Wem das zu lange dauert kann den Knoblauch in die kalte Tomatensoße vermegengen. Gewünschten gewürzte noch mit dazugeben und auf die Pizza verteilen.
. Anschließend den Pizzateig ohne den Belag für
10 Minuten in den Ofen geben und erst kurz bevor die Pizza fertig ist, Ziegenkäse und Ruccola auf die Pizza geben.
Wer mag, kann noch mal ganz zum Schluss frische Ruccola als Topping oben auf die Pizza dazu geben.
Ruccola PanPizza
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je länger der Teig ruht, desto besser schmeckt er.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig heute morgen gemacht und am späten...
Teig heute morgen gemacht und am späten Nachmittag nun die Pizza zubereitet.
10 Min vorgebacken und dann fertig gebacken bei 240 Grad. Super Lecker !!
Lecker
Lecker.
...
die Pizza schmeckt wie bei Pizzahut.
sehr sehr lecker...
richtig lecker! Hab's bei 250
richtig lecker! Hab's bei 250 Grad Ober-/Unterhitze in einer gusseisernen Pfanne wie oben beschrieben gebacken und hatte danach eine super Pan-Pizza
<3 <3 <3 <3 <3 <3
Danke dir, ich habs nicht
Danke dir, ich habs nicht bemerkt, dass ich es weggelassen habe.
Es kommen 300g Mehl und 100g Grieß rein.
Kommt in den Teig nur Gries
Kommt in den Teig nur Gries ?? Kein Mehl ??