Zutaten
16 Stück
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 Gramm Wasser
- 200 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Zwiebel
- 100 Gramm Bergkäse
- 100 Gramm Gorgonzola mild
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 2 kleine Birnen
- 200 Gramm Schmand
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten. Den Teig im Mixtopf lassen und in der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten:
Die Zwiebel, das Kürbisfleisch und die Birnen werden in dünne Spalten geschnitten.
Nun den Teig aus dem Mixie holen (er braucht eigentlich gar keine Gehzeit, ihr werdet es erleben) und den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
Den Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Für den Belag den Schmand auf dem Teig verteilen und salzen. Nun werden die Zwiebelringe, die Schinkenwürfel, die Birnenspalten, die Kürbisspalten und der Bergkäse auf dem Boden verteilt. Dann wird der Gorgonzola inkleine Stücke geschnitten und als letztes auf dem Flammkuchen verteilt.
Den Flammkuchen nun bei 230 Grad Umluft oder 250 Grad Ober/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig geht sehr hoch und wird sehr sehr fluffig. Das kann man besser auf dem Bild in meinem Blog oder in facebook sehen als hier, weil das Foto dort größer ist.
Wer den Flammkuchen nicht so dick mag, nimmt nur 2/3 des Teiges für ein Backblech. Wir mögen ihn so sehr gerne. Aus dem Rest Teig könnte man noch einen Flammkuchen mit anderem Belag zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war der Hammer!...
Das war der Hammer!
Und schnell ging es auch noch. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt
Ypsi
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Ich habe einen Teil Mehl durch Vollkornmehl ersetzt.
Absolut lecker!!!...
Absolut lecker!!!
Und am besten lauwarm genießen.
Ich habe den Schmand noch mit Salz und Pfeffer gewürzt, da wir es gern noch würziger mögen..
Geniales Rezept. Das richtige für Halloween...
Geniales Rezept. Das richtige für Halloween heute. Habe den ganzen Teig genommen aber doppelte Menge Gorgonzola - Packung musste weg wg Ablaufdatum... 🎃🎃🎃
Der Kürbisflammkuchen ist wirklich sehr...
Der Kürbisflammkuchen ist wirklich sehr lecker und sieht toll aus. Habe alles auf 2 Backblechen verteilt.
Habe ich nun schon mehrfach gebacken und bin jedes Mal wieder begeistert. Vielen Dank für das Rezept
Sehr sehr lecker 👌 5 Sterne!!!!
Sehr sehr lecker 👌 5 Sterne!!!!
Hmmmm, sehr sehr lecker! Der Teig geht eher hoch...
Hmmmm, sehr sehr lecker! Der Teig geht eher hoch wie bei Focaccia, aber ist lecker knusprig. Ich kommentiere sonst keine Rezepte, aber das hier verdient in jedem Fall 5 Sterne die ich gerne vergebe! Dankeschön für das tolle Rezept, meine Familie liebt es!
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Ich war auf der Suche nach einem Rezept zur Resteverwertung von Kürbis und bin dann auf dieses hier gestoßen. Es las sich so gut und einfach, dass ich es geich ausprobiert habe. Ich wurde nicht enttäuscht. Schnell, einfach und mega lecker.
Wir mögen den Teig lieber auch etwas dünner, deshalb habe ich zwar den Teig nach anleitung zubereitet, aber nur die Hälfte auf das Backblech ausgerollt und die andere eingefroren.
ich hatte immer noch Kürbis, Zwiebel und Birne übrig, habe diese Reste mit einer Priese selbstgemachten Gewürzsalz, Kürbiskernöl und Agafendicksaft in den Thermi gegeben und 3-4 sec. aus Stufe 5 zu einem leckeren Rohkostsalat verarbeitet.
Für diese Rezept gebe ich die vollen fünf *****!
Sehr leckeres Herbstrezept. Bei uns hat die Mege...
Sehr leckeres Herbstrezept. Bei uns hat die Mege für 3 Personen gereicht, da der Flammenkuchen sehr sättigt.
Super leckere Flammkuchen-Varation und gut zur...
Super leckere Flammkuchen-Varation und gut zur Kürbis-Resteverwertung. Am besten hat er uns lauwarm geschmeckt - zum reinlegen... Mmmh..!
Ich hab allerdings nur die Hälfte an Hefe genommen und den Teig etwas gehen lassen.
(5 Sterne -falls sie nicht angezeigt werden)
der Kürbisflammkuchen ist super Lecker,...
der Kürbisflammkuchen ist super Lecker,
Die Kombination süß / salzig ist wirklich ein Geschmackserlebnis☺☺☺
Vielen Dank für dein tolles Rezept.
Die halbe menge Teig war ausreichend.
Super lecker!...
Super lecker!
Habe Dinkelmehl verwendet und Trockenhefe (6g) - 1 Stunde gehen lassen.
Da meine Schwester kein Gorgonzola mag, haben wir einfach Parmesan drübergestreut! Danke für die Inspiration zu einem tollen Rezept!
Heute macht und gefuttert bis die Hose spannt ...
Heute macht und gefuttert bis die Hose spannt
Sooo lecker.
Daher musste ich gleich bewerten - 5 Sterne, keine Frage!
Sensationell! Schönes Herbstrezept, das bei...
Sensationell! Schönes Herbstrezept, das bei unseren Gästen super ankam
Super lecker. Der Teig ist
Super lecker. Der Teig ist recht hoch, werde nächstes Mal etwas weniger Teig nehmen, da ich dünnen Teig lieber mag. Geschmacklich trotzdem super!
Sehr lecker. ....der Teig
Sehr lecker. ....der Teig reicht auf jeden Fall für zwei Bleche .... wird es wieder geben
Suuuuuuper lecker
Suuuuuuper lecker
Es ist tolle Idee mit
Es ist tolle Idee mit Kürbisflammkuchen essen. Wir lecker sehr !!!
Hi, das Rezept scheint in
Hi, das Rezept scheint in "aller Munde zu sein!"
Wird heute Abend beim Mädels Kochabend zubereitet bin schon gespannt, das wird lecker!
Sehr, sehr lecker!Da kann man
Sehr, sehr lecker!Da kann man sich jetzt schon auf die nächste Kürbissaison freuen.
Habe den Teig zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl und einem halben Würfel Hefe gemacht.200° Umluft haben auch ausgereicht.
Tolles Rezept!LG Erikay
Gesternabend wieder ein Blech
Gesternabend wieder ein Blech gemacht, dieses Mal mit einem fertigen Kuchenteig aus der Schweiz von Betty Bossi, ein ganz dünner Boden. der Belag ist der absoluter HIT!!!!!!!!!.ankypanky
Sensationell dieses Rezept
Sensationell dieses Rezept Ich habe 200 g vom Mehl mit Vollkornmehl ersetzt und den Schinken weggelassen (ich wollt es vegetarisch machen).Dann hab ich den Teig auch schon am Abend vorher gemacht (nur 1/2 Würfel Hefe) und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen rausgetan, kurz durchgeknetet und bis zur Verwendung am Mittag bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ich hab auch nur 2/3 vom Teig genommen und mit dem Rest noch ein kleines gedrehtes längliches Brot gebacken (mit Walnüssen, Oliven und Zimt gewürzt - sehr lecker)
Ein wirklich gelungenes
Ein wirklich gelungenes Rezept!!!!!danke, ankypanky
Bin total begeistert! Ich
Bin total begeistert! Ich esse gerne Kürbis, der Flammkuchen schlägt aber alle anderen Rezepte um Längen! Danke
Noch dazu sieht er toll aus und wird definitiv den nächsten Gästen serviert!
Wir mögen den Teig übrigens nicht so dick, ich habe mit den angegebenen Mengen 2 Bleche gemacht und nun die Hälfte eingefroren der Belag war auch so ausreichend.
Weltklasse! Danke für dieses
Weltklasse! Danke für dieses tolle Rezept!!!
Der beste Flammkuchen, den
Der beste Flammkuchen, den ich je gegessen habe !
Danke für das Rezept!
Schmeckt wunderbar, ist mal
Schmeckt wunderbar, ist mal was ganz anderes und sieht auch noch schön aus durch die rote Zwiebel und den orangefarbenen Kürbis. Schönes Rezept für eine herbstliche Party! Kam gut an bei unseren Gästen.
Sofort abgespeichert,liest
Sofort abgespeichert,liest sich gut!