Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 20 g Wasser
- 1/4 TL Salz
- 1 Ei
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
Füllung
- 120 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Sahne
- 70 g Bärlauchblätter, frisch, (mit Stielen sind das 100g)
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Wasser, Salz, Ei und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 170° C vorheizen.Den Bärlauch in feine Streifen schneiden oder im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
Den Gouda in Stücken im "Mixtopf geschlossen" ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann Eier, Sahne, Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 verrühren.Den Teig ausrollen und eine 28er Tarte- oder Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.
Die Füllung auf den Teig geben, Käse und Bärlauch gleichmäßig verteilen und im Backofen ca. 50 Min. goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept war sehr lecker Vielen Dank
Super Rezept, war sehr lecker! Vielen Dank