3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauchquiche


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl
  • 20 g Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken

Füllung

  • 120 g Gouda, mittelalt, in Stücken
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne
  • 70 g Bärlauchblätter, frisch, (mit Stielen sind das 100g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Salz, Ei und Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Mürbteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.



    Backofen auf 170° C vorheizen.Den Bärlauch in feine Streifen schneiden oder im Mixtopf geschlossen zerkleinern und umfüllen.
    Den Gouda in Stücken im Mixtopf geschlossen ca. 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann Eier, Sahne, Bärlauch, Salz und Pfeffer zugeben und alles 10 Sek./Stufe 3 verrühren.



    Den Teig ausrollen und eine 28er Tarte- oder Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen.



    Die Füllung auf den Teig geben, Käse und Bärlauch gleichmäßig verteilen und im Backofen ca. 50 Min. goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept war sehr lecker Vielen Dank

    Verfasst von Sema82 am 23. Mai 2017 - 21:18.

    Super Rezept, war sehr lecker! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können