Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eisbergsalat

  • 1 Stück Eisbergsalat
  • 2-4 Stück Lauchzwiebel
  • 100 g Soja-Sahne (z. B. Alpro Soja Cuisine)
  • 15 g Zucker
  • gut 5 g Essig Essenz, oder etwas mehr hellen Balsamico
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Stück Mandarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die äußeren 1-2 Blätter des Salatkopfes entfernen, dann muss man ihn nicht mehr waschen. Den Salatkopf ein Mal halbieren. Den halben Salat nochmal quer durchschneiden. Den Strunck heraus schneiden. Die Lauchzwiebel am besten mit der Hand in kleine Ringe schneiden.

     

    Die Zutaten der Sauce zuerst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Nun die Salatstücke und die Lauchzwiebel.

    18 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    umfüllen und wer möchte die Mandarine schälen, klein schneiden und dazugeben. Man kann stattdessen auch einfach Erdnüsse unterheben.

     

Tipp

Falls noch einige Blätter zu groß sind, nach dem Umfüllen die großen Stücke noch einmal 1 Sek. Stufe 3-4.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Variation von Eisbergsalat fix und fertig mit Oma´s Salatsauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?