- TM31
Zutaten
Fermentationsfond
- 40 g Zwiebel
- 2 TL Salz
- 15 g Essigessenz
- 65 g Zucker
- 3 Pfefferkörner
- 1 Ei
- 125 g Wasser
Guss
- 1 TL Tortenguss
- 250 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf wiegen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben, 3 Sek./Stufe 3 vermischen
- im Schraubglas 2 Tage im Kühlschrank fermentieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
- Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 4 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen
(bei Verdoppelung des Rezeptes: 5 Min./Varoma/Stufe 3
bei der 4fachen Menge: 8 Min./Varoma/Stufe 3) den Guss kalt werden lassen. Ich lasse den Tortenguss nur bis auf 70°C abkühlen und pack dann den Fermentationssud dazu. Dem Ei passiert da ja nichts mehr und wer Bedenken, wegen der Salmonellen hat, der kann dann gleich auch noch die notwendige Zeit (10 Minuten) den Sud auf 70°C weiterköcheln. Dann kommt das Öl dazu und wird durchgejubelt und gut ist. Sauce noch lauwarm in die Flasche und auskühlen lassen.
- Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 4 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen
Fermentationsfond, Guss und 250 g Livioöl in den Mixtopf geben,
1 Min./Stufe 10 zu einer cremigen Soße aufschlagen.
Fermentationsfond
Guss
Fertigstellung der Salatsauce
Tipp
Thousand Island Dressing:
150 g Dressing mit 1 TL Tomatenmark, 1 TL Senf, etwas Paprikapulver und einem großzügigen EL griechischem Joghurt verrührt.
Aufbewahrungsmöglichkeiten:
ich sammle von meiner Mutter immer diese Kaffeesahnefläschchen aus Glas mit diesem großen Kippdeckelausgießer. Die sind ideal zum Aufbewahren der Sauce und auch zum Verschenken. Beim Verschenken kommt oben über den Deckel einfach ein kleines Stück blauer Stoff der mit Bast verschnürt wird und mit Heißkleber werden noch zwei Muscheln auf die Bastbänder geklebt - ein schöner Aufkleber noch drauf und gut ist. Dieses Mitbringsel war bisher immer der Hit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker!!!!!
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Liebe Grüße ulmito
Liebe Grüße ulmito
Laktosefrei - endlich !
Dieses Dressing werde ich bestimmt ausprobieren, die echte Sylter ist laktosefrei. Bei vielen Varianten ist jedoch Joghurt dabei. Anstelle des Tortengusses werde ich Kartoffelstärke ausprobieren. Wenn schon selbst gemacht, dann auch richtig
Edit: So, hatte noch Tortenguss, 1 TL Tortenguss war doch erwas plörrig. Habe einen Beutel genommen und am Ende etwas nachgewürzt. Auch empfinde ich es etwas zu süß, obwohl ich schon 10 gr weniger Zucker genommen habe. Wenn du das Öl noch zu den Zutaten hinzugefügt hättest .... Deshalb einen Punkt Abzug.
Mit diesen Änderungen allerdings bin ich begeistert.
Endlich echte Laktosefreie! !
Liebe Grüße ulmito
Es tut mir wirklich Leid, aber für uns ist die Salatsauce einfach ungenießbar Beim ersten Mal dachte ich ich habe etwas falsch gemacht. Als beim zweiten mal das gleiche Ergebnis rauskam wusste ich, dass wird nicht nochmal probiert. Schade, aber ich kann wirklich nur 1 Stern geben.
Seeehr lecker.....Wird es bei uns jetzt auf jeden fall öfters geben...
Einfach super - einfach und schnell
Hallo maeselchen,
Habe die Soße nach Rezept hergestellt, und würde nächstes mal etwas weniger Zucker und Zwiebel verwenden.Ich bin vom Ergebnis sehr begeistert, und gebe mit Freude volle Sternenzahl.
Liebe Grüße,
Hubertus
Die Sosse schmeckt wirklich lecker, aber ich glaube die Mengenangabe fuer den Tortenguss stimmt nicht. Erscheint mir zu wenig. Die Sosse war etwas zu dünnflüssig - ich hatte sie mir sämiger vorgestellt. Ich nehme das nächste Mal mehr Tortenguss.
Die Salatsoße ist einfach nur genial. Jetzt isst sogar meine Tochter Salat!
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