- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 200 g Spinat, frisch
- 2 Zwiebeln, halbieren
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 50 g Frischkäse
- 6 Eier
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Feta, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Den gewaschenen Spinat in den Varoma geben, Varoma Deckel aufsetzen und 15Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Varoma mit dem Spinat zur beiseite stellen, Wasser aus dem Mixtopf in ein extra Behälter füllen und die Flüssigkeit aufbewahren.
3. halbierte Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach hoch gespritzte Reste mit dem Spatel wieder nach unten schieben.
4. Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
5. Den Spinat aus dem Varoma raus nehmen und in den Mixtopf geben. Frischkäse, Eier und Gewürze dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
6. Backpapier mit Wasser anfeuchten, ausdrücken und damit den Varoma Einlegeboden auslegen. Wichtig, die Dampfschlitze am oberen Rand müssen dabei frei bleiben. Eventuell mit einer Schere vorher passend zu Recht schneiden.
Das Gemüse-Ei-Gemisch aus dem Mixtopf auf das Backpapier im Varoma-Einlegeboden geben, die Fetawürfel gleichmäßig über die Masse verteilen und in den Varoma setzen.
7. Das aufgefangene Wasser aus dem Mixtopf wieder in den Mixtopf füllen und bis zur 0,5 Liter Marke mit frischem Wasser auffüllen. Den Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
8. Mithilfe des Backpapiers das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, in beliebige Stücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Ideale Beilage zu einer Low Carb Mahlzeit, wenig Kohlenhydrate
Tipp
Bei kleineren Stücken können sie Zahnstocher hineinstechen und das Ganze als Fingerfood servieren.
Pro Portion
Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 15 g
KJ 804
Kcal 192
Rezeptvariante Ideal zur Restverwertung. Omelette mit Zutaten wie Paprika, Champions, Tomaten, Oliven, Schinken, Speck, Salami usw. erweitern. Käsesorten nach Belieben verwenden. Dazu einfach 6 Eier, 100 g Milch, Pfeffer, Salz und Gewürze nach Belieben( z.B. Muskat, Paprika, Curry usw.) Alle Zutaten in den Mixtopf und 10 sek./Stufe 4 mixen. Dann wie oben in den mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden geben in den Varoma setzen. 500 g Wasser in den Mixtopf füllen. Varoma aufsetzen und 22 - 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker hatte keinen Feta, dafür etwas Parmesan. Tolle Konsistenz!
Danke
Ich habe gefrorenen Blattspinat genommen und ihn im Topf bei geringer Hitze auftauen lassen. Dann habe ich 200 gr Schafskäse genommen, davon die Hälfte mit den anderen Zutaten im TM gemischt. Dia andere Hälfte wie im Rezept beschrieben, oben drauf verteilt. Es hat wirklich genial geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.
Kann ich auch gefrorenen Blattspinat nehmen? Muss der auch vorher im Varoma gegart werden? Weißt Du das?
Absolut lecker!!!
Mmmh, das ist aber lecker!! Gibts bestimmt öfters!
Liebe Grüße ....
Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu.
Sehr gut als Hauptgericht oder Beilage
Schmeckt super!!
Lecker!!
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