Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 3min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Schinken Käse Krapferl
Masse
- 200 Gramm Kochschinken
- 100 Gramm Gouda
- 100 Gramm Butter
- 30 Gramm Zwiebel
- 120 Gramm Mehl
- 600 Gramm Milch, 3,5% Fett, Raumtemperatur
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
Zum Braten
- 200 Gramm Mehl
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Semmelbrösel
- 300 Gramm Butterschmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Kochschinken in Stücken im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
2. Gouda in Stücken im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7
zerkleinern, umfüllen.
3. Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Sufe 5 zerkleinern, Butter hinzugeben und
3 Min./Varoma/Stufe 3 dünsten.
4. Mehl hinzugeben und 3 Min. /100°/ Stufe 3
5. Milch, Muskat, Pfeffer und Salz 10 Sek./ Stufe 6 unterrühren. Schinken, Gouda hinzugeben und ca. 5 Min/100°/Stufe 3 kochen. Nach ca. 5 Minuten kocht die Masse. Dann bitte unter Sichtkontakt noch 10-20 Sekunden kochen lassen bis es eindickt (nicht länger sonst legt es sich an)
7. Masse in eine Schüssel oder Auflaufform umfüllen. Erkalten lassen und dann noch mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (kann auch über Nacht)
Schritt braten/backen
Zum Panieren je einen Teller mit Mehl, geschlagenem Ei und Paniermehl herrichten.
Masse aus dem Kühlschrank holen. Mit einem Esslöffel ca. 40 Nockerl ausstechen und im Mehl wenden.
Dann die Nockerl durch das Ei ziehen und zum Schluß noch in Paniermehl wenden.
Butterschmalz in einem nicht allzu großen Topf erhitzen (Holzlöffelprobe).
Immer 6-7 Nockerl goldbraun braten, mit der Kelle abschöpfen und auf einem Teller mit Küchenkrepp ablegen.
Tipp
Die Krapferl schmecken uns besonders gut lauwarm zu Salat oder einfach nur als Snack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
das ist fantastisch ! danke !
Wow!
Gestern Abend gemacht. Zutaten hatte ivh alle zuhause. Meine Männer warn begeistert. Erst dachte ich mir "das werden zu viele", warn aber dann alle weg....
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?