Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 250 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 40 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 150 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe, Zwiebel Butter Stufe 5 aufs laufende Messer dann 2 Min. 80° C Stufe1 Möhren auf Stufe 4 zerkleinern, Tomatenmark, Salz, Pizzagewürz und Pfeffer dazugeben und 4 Min. auf 80° C Stufe 1. Sahne, Zitrone Butter 30-40 Sec. Stufe 4 cremig rühren.


    Schmeckt sehr gut als Brotaufstrich z.B. Ciabatta oder auch zum Fondue anstatt der fertig gekauften Saucen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabutter als Fonduebeilage

Drucken:

Kommentare

  • 3. April 2011 - 21:28

    Hallo Madda1068,

    es freut mich, dass euch das Rezept schmeckt. Ich finde es auch sehr lecker. Das Rezept passt auch sehr gut, zu Gegrilltem, jetzt da die Grillsaison wieder anfängt, schmeckt es hervorragend auf´s Brot oder auch zum Fleisch.

    Viele liebe Grüße

    Ednil

  • 21. März 2011 - 15:08
    5.0

    Hallo,

    ein wirklich leckerer Aufstrich. Ich habe ihn schon des öfteren gemacht.

    Die Möhren lasse ich aber ca. 2 Min. länger dünsten. Zum Schluß püriere

    ich die Masse, Stufe 4 ist mir zu wenig.

    Vielen Dank für das Rezept.

    madda1968

  • 28. Dezember 2009 - 20:41

    Hallo Sabine,


    freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich mache diese Pizzabutter auch sehr oft im Sommer zum Grillen, aber auch zum Fondue schmeckt sie ganz lecker. Wünsche auch einen guten Rutsch ins Neue Jahr


    LG Ednil


     

  • 28. Dezember 2009 - 20:37

    Hallo Sandra,


    insgesamt sind es natürlich 180 g Butter, aber erst kommen 30 g Butter zur Knoblauchzehe und Zwiebel, und zum Schluss 150 g Butter mit dem Zitronenspritzer.


    LG Ednil

  • 28. Dezember 2009 - 19:08

    hallöchen wie viel butter kommt denn jetzt da rein 150g oder 30g oder 180g ?Big Smile

  • 28. Dezember 2009 - 17:59

    Wir hatten gestern die Pizzabutter.Ich kann nur sagen,sehr,sehr lecker.Alle waren begeistert.


    Vielen Dank für das tolle Rezept.


    Wünsche einen guten Rutsch


    Sabine

Are you sure to delete this comment ?