thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eier
  • 375 g Zucker
  • 150 Mehl, oder Vollkorn
  • 190 g Haselnüsse
  • 190 g Mandeln
  • 270 gkalte, gekochte geriebene oder zerdrückte Kartoffeln
  • evtl. je 45 gOrangeat und Zitronat (ich lasse sie immer weg, da ich den Geschmack nicht mag)
  • Backoblaten 50 oder 70 mm Durchmesser
  • dunkle Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier und Zucker auf Stufe 5 ca 20 sec. rühren, anschließend die übrigen Zutaten der Reihe nach hinzufügen und weiterrühren. Beim Einrühren der Nüsse und Kartoffeln auf Brotstufe umschalten, da der Teig ziemlich fest wird. Evtl mit Spatel nachhelfen. ca. 1 Min. rühren. Gehäuften Teelöffel der Masse auf die Oblaten setzen und mit Finger etwas glattstreichen.


    Backzeit 20 Min. auf 180 Grad


    Die erkalteten Lebkuchen mit dunkler Kuchenglasur überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Lebkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?