- TM31
Zutaten
- Pfannkuchenteig:
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Milch
- 50 g Mineralwasser
- 1 Prise Salz
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- Füllung:
- 200 g Frischkäse
- 50 g Creme Fraiche
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g geräucherter Lachs, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pfannkuchenteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Anschliessend 4 Pfannkuchen backen und jeweils auf ein Stück Alufolie legen, erkalten lassen.
Füllung:
Alle Zutaten ausser dem Lachs in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Zubereitung:
Anschliessend die Frischkäsemasse auf den Pfannkuchen verteilen, mit Lachsscheiben belegen und fest einrollen. Danach mit Alufolie einwickeln und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den fertigen Teig aus der Alufolie entnehmen und ca. 1-2 cm dicke Röllchen schneiden und servieren.
Tip: Wer keinen Fisch mag, kann den Lachs auch durch Salami oder Lachsschinken ersetzen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekter Snack fürs Buffet!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Auch mein kleiner (2 Jahre) hat die Röllchen förmlich verschlungen!
Danke
Schmeckt auch sehr gut, wenn man zum Lachs und dem Salat Mozzarella einrollt. Settigt enorm. Und immer schön würzen mit Salz, Pfeffer und Zitrone!
Gestern war bei mir spontan Pfannkuchentag. Damit es sich lohnt, habe ich die doppelte Menge Pfannkuchenteig gemacht. Und weil ich Rezepte immer irgendwie variieren muß, habe ich gleich drei Variationen damit gemacht:
1. Speckpfannkuchen: viel Teig in die Pfanne, Speckwürfel und Schnittlauch dazu, fertig ist eine leckere Hauptmahlzeit
2. dünne Pfannkuchen, es ergab 4 Stück
a. davon habe ich 2 mit Meerrettich und der Frischkäse-Mischung bestrichen und zerpflückten Stremellachs darauf verteilt
(den hatte ich noch zuhause)
b. die anderen 2 wurden zu Flädle geschnitten für Flädlesuppe
Ich habe den Schnittlauch übrigens gleich in den Pf-Teig reingegeben
alles hat sehr lecker geschmeckt, die leeren Pfannkuchen genauso wie die Gefüllten. Deshalb volle Punktzahl von mir. Ich habe mir mehrere Pfannkuchenrezepte angeschaut, auch auf Chefk...de, und dieses hier schien mir das beste Ei-Mehl-Milch-Verhältnis zu haben. Wird jetzt wohl mein neues Pfannkuchen-Basic-Rezept
Meinen Thermomix habe ich erst seit 3 Monaten und ich bin noch in der Experimentierphase. Wenn ich da noch an 'früher' denke - Schüssel und Handrührer - dann ist das jetzt mit dem T. schon viel komfortabler Rezept klappte auf Anhieb, schmecken tuts auch toll, alles gut.
Vielen Dank fürs Einstellen
Simone
Tolles Rezept!! Sehr lecker und lässt sich wunderbar am Abend davor zubereiten.
Schmeckt sehr gut !(:
ich hab bei der Creme noch einen kleinen Schuss Zitrone untergemischt.
super Rezept
Total lecker; kam bei den Gästen super an.
Voll gut und das super Gegenstück zu den Schinkenröllchen
Perfekter Snack für zwischendurch. Richtig lecker
LACHS-FRISCHKAESE-ROELLCHEN Immer prima für's Partybuffet
Ich finde 1/2 Menge Lachs auch genug und habe 3 Blättchen Rucola pro Pfannkuchen reingewickelt.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
geht so...
wir hatten die Röllchen zu zwei Festen mitgebracht. Die Teile sind einfach nicht gut angekommen. Habe sie mal mit Exquisa Kräuter und mal mit Exquisa Meerrettich gemacht und noch bisschen gesalzen und gepfeffert nach Rezept. Wir selber fanden sie auch etwas lasch...echt schade. Vielleicht lag es an den Zutaten, obwohl ich keinen billig-Lachs genommen habe.
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