- TM5
Zutaten
Salat
- 500 g Kohlrabi, geschält
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Dill, TK oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Kohlrabi mind. vierteln und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern (je nach gewünschter Konsistenz). In eine Schüssel umfüllen.
Die Sonnenblumenkerne im Öl anbraten. Aufpassen, werden schnell braun und verbrennen.
Das Salz, die Sonnenblumenkerne in Öl und den Dill unter den Kohlrabi mischen.
Mind. 1 Stunde durchziehen lassen und evtl. nochmals mit Salz abschmecken.
Es ist nicht notwendig Flüssigkeit zuzufügen....
Zubereitung
Tipp
Uns reicht diese Portionsangabe für 3-4 Personen als Beilage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnell gemacht, wenig Zutaten und sehr sehr lecker.
Einfach, schnell, lecker und ne gute Abwechslung zu den Standardsalaten. Kommt immer gut an beim Grillen!
Sehr lecker und einfach. Allerdings schmeiße ich alles zusammen in den Topf, dann mixen und fertig. Habauch schon Walnüsse verwendet, weil keine sonnenblumenkerne da waren...
Habe gestern diesen Salat gemacht und er war einfach nur Lecker.
Are you sure to delete this comment ?