Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 ml Walnussöl
  • 100 ml Traubenkernöl
  • 100 ml Sherryessig
  • 100 ml Himbeeressig
  • 150 ml Kraftbrühe
  • 80 gZucker
  • 30 gSenf
  • 30 gkönriger Senf
  • 30 gKetchup
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Senf, Sherryessig, Walnussöl, Himbeeressig, Traubenkernöl und Kraftbrühe 20 sec. bei Stufe 5 zu einer Emulsion vermixen.

    Anschließend Zucker, Ketchup, Salz und Pfeffer 10 sec Stufe 4 untermischen

    Zum Schluss den körnigen Senf 10 sec Stufe 2 unterrühren.

    Tipps:

    Sollte das Dressing zu sauer sein, kann man mit etwas Honig nachsüssen.

    Das Dressing lässt sich ca. 4 Wochen, gut verschlossen, im Kühlschrank aufbewahren.

    Vor dem Gebrauch gut schütteln.

    Es schmeckt zu allen Blatt- und gemischen Salaten, gerne auch mit gebratenem Hühnchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himber- und Sherryessig-Vinaigrette

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?