thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Dillspitzen nach Geschmack
  • 2 Salatgurken, geschält
  • 5 g Kräueressig
  • 15 g Olivenöl mit Zitrone
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec./Stufe 8 zerkleinern. Die Dillspitzen zugeben und 3 sec/Stufe 5 zerkleinern.

    Die Gurken halbiert und senkrecht in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen, danach alle weiteren Zutaten zugeben und 2-3sec/stufe 4 zerkleinern, danach 6sec/Linkslauf"Linkslauf" /stufe4 alles vermischen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurkensalat

Drucken:

Kommentare

  • 23. Juli 2020 - 15:33
    3.0

    Habe den Salat für heute Abend zum Grillen gemacht. Habe mich exakt an die Angaben gehalten und er war leider total versalzen. Mir kam der gehäufte Teelöffel Kräutersalz schon arg viel vor, aber da in den Kommentaren auch zu lesen war "musste noch nachwürzen" habe ich den Zutaten Glauben geschenkt. Nun habe ich ihn noch Mal mit klarem Wasser gespült und ich hoffe, dass er so genießbar ist.
    Also Achtung bei dem Würzen!

  • 24. Juni 2018 - 21:55
    5.0

    Super leckeres Rezept. Bin total begeistert. Hatte leider kein Olivenöl mit Zitrone aber auch mit normalem Olivenöl war es sehr lecker.
    Ich hätte nicht gedacht, dass die Gurken so schön stückig sind.
    Ganz lieben Dank für das Rezept.

  • 6. September 2016 - 17:53
    5.0

    Super Rezept und wirklich schnell gemacht!

  • 4. Dezember 2015 - 21:25
    5.0

    einfach lecker und lecker einfach

    danke für das Rezept

  • 5. Oktober 2015 - 20:45
    5.0

    Superlecker, ich brauchte nicht nachwürzen, war genau richtig. Ich habe die Gurken 3 Sekunden zerkleinert, beim nächsten Mal versuche ich es mit 2 Sekunden. Die Gurkenstücke waren mir etwas zu klein. Dankeschön für das Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 29. August 2015 - 20:08
    5.0

    Schnelles und leckeres Rezept!

  • 3. Juni 2015 - 12:33
    5.0

    Sehr lecker.  Habe die Gurkenschale abgeschält.wegen der Bitterstoffe. Hatte normales Olivenöl und habe nen Spritzer Zitronensaft zugegeben.  Hätte nicht gedacht das das Ergebnis so schön gleichmäßig stückig wird, in den meisten anderen Rezepten ist es mir zu matschig.  Ganz tolles und schnelles Rezept. Vielen Dank dafür! 

    tmrc_emoticons.)

  • 29. Mai 2015 - 19:45
    5.0

    Ich musste zwar nachwürzen, aber zukünftig gibt's hier Gurkensalat nur noch a la “Sonnenschein91“ tmrc_emoticons.;-) 

  • 25. August 2014 - 15:18

    Es ist sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 18. August 2014 - 03:23
    5.0

    Ohne Knoblauch und nur mit der Hälfte der Zutaten gemacht. Habe die Schale drangelassen. (war etwas bitter). Habe dann noch etwas saure Sahne dazugegeben und noch etwas nachgewürzt. Dann eine halbe Stunde ziehen lassen - war echt lecker - gibt es wieder.

    LG.