
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.08.2013
geändert: 08.05.2024
Zutaten
Gurkensalat
- 1 größere Salatgurke, Je nach Vorlieben mit oder ohne Schale
- 3-5 Stück Gewürzgurken/Cornichons, Je kleiner je mehr ;-)
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Dill TK
- 200 g Schmand, Becher
- 50 g Wasser
- 1 geh. EL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 1 Prise bunten Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gurken hobeln und bei Seite stellen.
Gewürzgurken in den Mixer geben, 5 Sek./Stufe 4. Zu den gehobelten Gurken füllen.
Knoblauch in den Mixer geben 10 Sek./Stufe 5. Schmand, Dill, Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Zum Schluss die Soße zu den Gurken geben und vermengen.
Gern gegessen zu Schnitzel mit Kartoffelpüree, zu "Gegrilltem", zu Fisch in jeglicher Form, oder einfach so! Ich hoffe es schmeckt euch!
Guten Appetitt!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Aufgrund einiger Kommentare und persönlicher Vorlieben/Abneigungen hab ich das Grundrezept etwas auf unsere Familie modifiziert.
Aber dieses Rezept hörte sich schon so vielversprechend an, dass ich es als Basis genommen hab.
Heraus kam ein super leckerer Gurkensalat (hatte 3 Gurken zum nicht vervielfachten Soßenrezept), der allen extrem gut geschmeckt hat.
Gerne teile ich meine Notizen zum Rezept mt euch:
- Gurken vorher mit Salz entwässern! Dann etwas vorsichtiger mit Salz!
- Lieber Petersilie (mit Knobi auf's Mixmesser fallen lassen) anstatt Dill!
- KEIN WASSER zugeben!
- Dafür evtl. etwas Essiggurken-Wasser!
- Geht auch ohne Essiggurken. Dann aber Melfor, Essig und Maggi zugeben!
- Rezept reicht locker für 2-3 Gurken!
Super einfach,mit vielem alternativ zuzubereiten,nach Gusto fände Menge der Zutaten variierbar, mache ich regelmäßig als Beilage oder für den gesunden kleinen Snack,danke!
Super lecker, den wird es öfters geben.
Mache ihn seit Jahren! Super lecker👍
Gestern auf dieses super leckere Rezept gestoßen, wird heute gleich noch einmal zubereitet 👍 Schnell ,einfach und köstlich! Vielen Dank fürs einstellen 😋
Was für ein leckerer Gurkensalat! Die Knobi-Geschmacksnote ist einfach köstlich und macht süchtig.
Auch ich lasse das Wasser weg und gebe nur einen Schuss Gurkensud dazu.
Die Menge des Dressings reicht locker für zwei Gurken.
Schnell zubereitet und geschmacklich gut.
Leider sehr flüssig gewesen, werde das nächste mal das Kerngehäuse entfernen.
Wird es wieder geben.
Ein super leckeres Rezept.
Ich habe beim Grillen direkt die doppelte Menge gemacht. Mit Gurkenwasser.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker.
Hab es nach Rezept gemacht, nur das Wasser durch Gurkenwasser ersetzt.
Wird jetzt unser Standardrezept.
adriela:
Hallo ich mache diesen Gurkensalat schon soooo lange,
und immer eine große Menge (6 Salatgurken)
dazu verdoppele ich lediglich den Schmand, auf Wasser verzichte
ich generell und füge dafür 50 gr. vom Sud der Gewürzgurken hinzu
und einen Teelöffel Senf.
Dressing ist total ausreichend für diese Menge