Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Salat

  • 600 g Fenchel, ca. eine Knolle
  • 1000 g Wassermelone, etwa eine kleine Melone
  • 8 Scheibe Parmaschinken, wer möchte, ich mache den Salat immer ohne Schinken

Salatsauce

  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Salat
  1. Fenchel in dünne Streifen schneiden und im Varoma ca. 6-10 min. Dünsten. Mixtopf geschlossenca. 500g Wasser, Varoma/ 10 min./ Stufe 1-2. In der zwichen Zeit Melone in Mundgerechte Stücke schneiden.


    Der Fenchel kann auch Roh verarbeitet werden. Dann ist der Salat fricher und knackiger.

  2. Salatsauce
  3. Nach dem Dünsten Basilikum ca. 6-10 Blätter im TM Mixtopf geschlossen/ Turbo/ ca. 2-3 Sek. zerkleinern. Die restlichen Zutaten zu geben.


    Kurz alles verrühren Stufe 5-6/ 5-8 Sek.


    Den Fenchel zugeben und Linkslauf/ Stufe 4/ 10 Sek. verrühren.


    In eine Salatschüssel umfüllen und ca. 1/2 - 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.


    Die Wassermelone da zu geben und gut durch rühren, gegebennen falls noch einmal nach Würzen.

  4. Wer möchte den Parmaschinken anrichten und den Salat dazu Serviren.


    Guten Appetiet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fenchelsalat mit Wassermelone. Sehr lecker, leichter Sommersalat zum Grillen!

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare