- TM31
Zutaten
- 10 Eier Kl. M
- 1/2 Wasser
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 1 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- 250 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 10 g Zitronensaft
Sonstges
- Curry
- Paprika süß
- 3 EL Jogurt natur
Essiggurke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. "Mixtopf geschlossen" auf Stufe3,5 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung laufen lassen.Den Messbecher dabei oben lassen. Danach den Behälter säubern und 500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.In den Varoma die Eier legen und bei Varoma, Stufe 1, 18 min garen. Danach sofort !! ins kalte Wasser legen. Noch warm pellen und mit einem Eierschneider erst waagerecht und nochmal senkrecht schneiden. Die Eier gut salzen.Sie müssen leicht versalzen schmecken. Dann die Hälfte der Majonaise und restliche Zutaten dazugeben.Gut verrühren und nochmal abschmecken. Wenn es etwas zu salzig schmeckt ist es richtig.Nun mindestens 1 Tag ziehen lassen
Eiersalat
Tipp
Wer gern mehr oder weniger Majonaise möchte ,kein Problem.Einfach soviel reintun,wie man möchte.Für mich reichte die Menge Majonaise für 2 mal Eiersalat ,a 10 Eier.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker 👌
Habe ihn heute gemacht......richtig lecker...werde das nächste mal noch ein bisschen aufmotzen, indem ich Spargel und Erbsen mit reingebe... vielen Dank für das tolle Rezept 🤗🤗🤜🤛💪
S.J.
Das ist hier immer noch der beste Eiersalat . Auch wenn es welche gibt ,die weit mehr Bewertungspunkte haben . Meine Familie liebt diesen ,genau diesen Eiersalat.
Wenn du das Ei zuerst auf 62 Grad erhitzt auf Stufe 3, ist es Pasteurisiert. So bleibt die Mayo 4 Wochen im Schraubglas im Kühlschrank.
Top und einfach...
Sehr lecker,
bei der Mayonnaise reicht wirklich die Hälfte der Menge
Man braucht echt viel Salz und das Durchziehen über Nacht
Ansonsten schnell und einfachgemacht
Hallo...
Ich habe den Salat gerade gemacht und ich muss sagen, ich mag ihn gar nicht Mayonnaise ist gelungen, alles so gemacht wie beschrieben, aber...evtl.schmeckt er ja morgen. Das haben ja auch viele geschrieben.
Von der Zubereitung, schnell und einfach-daher dennoch 4*
Vielen Dank
Hallo,
wie lange hält sich die Mayo im Kühlschrank?
Hui, war der gut!!! Super lecker und alle sind glücklich! Mahlzeit! 😋
Super lecker....Vielen Dank
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