Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucchinisuppe mit Zitrone und Parmesan
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Kartoffeln klein
- 4 EL Öl
- 0,8 Liter Gemüsefond / -brühe
- 800 g Zucchini
- 200 g Sahne
- 150 g saure Sahne
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 40 g Parmesan, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln schälen und 4-5 Sekunden "Sanftrührstufe" 5 zerkleinern.
Öl dazu geben und 5 Minuten "Sanftrührstufe" 1 Varoma andünsten.
Gemüsefond und klein geschnittene Zucchini hinzufügen und ca 15 Minuten "Sanftrührstufe" 2 100 Grad kochen. Auf "Sanftrührstufe" 6-7 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Sahne, Gewürze und Zitronensaft und Zucker dazu geben und noch mal auf "Sanftrührstufe" 3 durchrühren. Abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Tipp
Wer mag, kann die Suppe auch mit Hack oder Würstchen servieren. Das Hack würde ich dann aber separat anbraten und zum Schluss alles in einem etwas größeren Topf vermengen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Hat meinen Kindern so gut geschmeckt, dass sie einen Nachschlag wollten!😋
Are you sure to delete this comment ?