Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.10.2013
geändert: 20.05.2020
Zutaten
cremige Kartoffel Zucchinisuppe
- 400 g Zucchini in Stücken, große Zuchinis schäle und entkerne ich
- 400 g Kartoffeln mehlig, in Würfel
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 50 g Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 4 Prisen Muskat
- 1/2 Bund Schnittlauch, zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini, Kartoffeln, Wasser und Gemüsebrühwürfel in den Mixtopf geben und bei 25 Min./100°C/ Stufe 1 kochen.
Sahne, Butter und Gewürze zugeben und 20 Sek./ Stufe 10 pürieren.
Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Schmecken lassen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mit zusätzlich im 1. Schritt angeschwitzter Zwiebel-/Knoblauch-/Babychilli-Mischung, halbe Menge Sahne und mehr Kräutern eine sehr leckere Suppe!
Lecker
Musste die Suppe mit einigen Gewürzen (Oregano, geräucherten Paprika und Ras el Hanut, Sojasoße) besser für unseren Geschmack abschmecken.
Aber sonst sehr zu empfehlen
Lecker, wird es wieder geben 😊 ich hab lediglich den Schnittlauch gleich mit den Gewürzen zugegeben.
Sehr lecker
Sehr sehr lecker, hab ein bisschen Rucola und Schnittlauch mit reingemacht, macht es ein bisschen frischer !
Sehr lecker, aber sehr sehr mild im Geschmack, es war eher eine Sahnesuppe als eine Zuchinisuppe, ich hab weder die Zuchini noch die Kartoffel aufgrund der vielen Sahne geschmeckt. Daher hab ich mit 2 Hühnerbrühwürfel und frischen Kräutern (Petersilie, Thymian, Oregano) nachgewürzt, nochmals durchgemixt, dann schmeckte es mir besser.
Ausserdem hab ich die Kartoffeln und die Zuchinistücke gleich zu Anfang im TM zu Mus zerkleinert, dadurch hab ich 5 Min Garzeit gespart.
Beim nächsten Mal werde ich noch Zwiebeln und Knoblauch vorher anschwitzen und Wiener Würstchen dazu servieren.
Suuuper lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
muy rico, heute ausprobiert und für gelungen befunden. Wird's wohl öfter geben. Selbst für den Suppenmuffel ( mein Mann ) war sie deliziös!!! Liebe Grüße aus Paraguay
Are you sure to delete this comment ?