thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gTeltower Rübchen
  • 1 Stange Porree
  • 1/4 Sellerie
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 260 g gekörnte Brühe
  • 85 gtrockenen Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Koriander

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Rübchen putzen(abschrubben) und zerkleinern. Porree, Sellerie und Zwiebel ebenfalls zerkleinern. 30g Butter 2.30 min im Thermomix  bei 100 Grad zergehen lassen. Anschließend die Rübchen und das Gemüse 5min bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Mit 260g Brühe und 85g Weißwein ablöschen  und 25 min Linkslauf"Linkslauf" garen. Das ganze pürieren. 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Koriander 5minLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" garen. Die anderen 100g Sahne schlagen und untermischen und nochmals 5minLinkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" garen.

    Viel Spass beim nachkochen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Teltower Rübchensuppe

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2013 - 00:39

    Liebe Sabine,

    das hört sich gut an. Gibt's diese Rübchen auch noch unter einem anderen Namen zu finden? (Ich wohne in Berlin nicht weit weg vom Teltower Damm, aber von Teltower Rübchen hab ich noch nix gehört.  tmrc_emoticons.((  tmrc_emoticons.;)

    Oder kann ich stattdessen etwas anderes nehmen?

    Bestimmt nervt die dumme Fragerei, aber ich würde es so gerne mal nachkochen, deshalb bitte ich um Nachsicht.

    tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße aus Berlin-Zehlendorf!

    Geli

  • 18. Oktober 2010 - 09:45

    Es ist eine kleine weisse Rübe, die gekocht oder geschmort sehr lecker schmeckt.

    LG Sabine

  • 9. Oktober 2010 - 01:36

    Hört sich lecker an, aber was sind Teltower Rübchen?

     

    LG  bibabär

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-