- TM31
Zutaten
- 500 g geschälter Spargel, (keine dicken Stangen)
- 1 EL Zucker
- 1000 g Wasser
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 150 g Milch
- 2 Brühwürfel (Huhn)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher, evtl. nach ca. 15 Minuten auf 100Grad runterstellen, damit es nicht überkocht.
Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren.
Die Butter mit dem Mehl im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Spargel (ohne die Köpfe), 750g Spargelwasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" . 5Min./Varoma/Stufe1.
Die Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 30 Sek./Stufe 4 pürieren. (wer die Suppe dünner und cremiger mag 30 Sek./Stufe 8 pürieren).
Das Ei und das Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 1.
Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 "Linkslauf" die Spargelköpfe unterrühren.
Tipp
Man kann statt der 150g Milch auch 150g Sahne nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker Danke für das rezept
Einfach und super lecker
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Aber für "nur eine Suppe" ist es ziemlich viel Arbeit. Ich bin mir daher nicht sicher, ob ich das Rezept nochmals nachkochen werde.
Sehr fein, verträgt aber noch ein bißchen mehr Würze
Gestern gemacht - ohne Ei - wirklich sehr lecker, allerdings mit einigen Kräutern nachgewürzt und ein paar Schinkenwürfel mitgekocht.
Definitiv empfehlenswert.
Unglaublich lecker!!
Genau ans Rezept gehalten, war perfekt! Vielen Dank fürs Rezept!
Danke für dieses leckere, leicht zuzubereitende Rezept! 😃
Sehr lecker!!! Spargelsuppe gibt es für uns nur noch nach diesem Rezept!
Lecker !!! ( ...auch ohne Ei und mit Gemüsebrühe)
Danke für dieses tolle und schnelle Rezept.
Sehr sehr lecker und schnell gekocht. Ich hab die Spragelschalen und die abgeschittenen Enden im Mixtopf mitgegart nach dem ersten Kochen rausgenommen. Auf das Ei hab ich ebenfalls verzichtet, Milch genommen, noch ein paar Schinkenwürfel rein und perfekt war die Suppe. Sogar unser Sohn hat sie tellerweise genossen - obwohl er keinen Spargel mag. absolut verdiente fünf Sternchen
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Klasse Rezept, vielen Dank! Ich habe auch kein Ei verwendet, weniger Zucker und Gemüsebrühe. Lecker!!!