thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 300 g Fleisch ( gewürfelt ca.3cm), (z.B. Gulasch oder Schnitzel )
  • 300-400 g Wurst ( gewürfelt ), z.B. Salami,Jagdwurst
  • 30 g Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 4-5 Pimentkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Wasser
  • 1-2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Glas Letscho, ca. 650g
  • 80-100 g Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
  • Ketchup
  • evt Gewürzgurkensud
  • saure Sahne
  • 1 Zitrone, geviertelt oder in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Die Zwiebel geviertelt, Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    2 .Öl, Fleisch/Wurst, Salz, Pfeffer & Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 andünsten.

    3. Wasser darüber gießen bis alles bedeckt ist und die Lorbeerblätter und Pimentkörner dazu geben, Tomatenmark hinzufügen und 20min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 Kochen.

    4. Nun das Letscho und die Gewürzgurken dazugeben und nochmals  20min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    5. Jetzt noch mit Ketchup und Gewürzgurkensud abschmecken, wie es einem selber am besten schmeckt und nochmals ein paar min Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 1 verrühren und fertig.

    Eine echte Soljanka serviert man, mit einem Klecks saurer Sahne und einer Scheibe Zitrone !!!

    Lasst es Euch schmecken !

    Tip:

    Man kann die Suppe auch nur mit Wurst zubereiten und noch eine kleine Dose Mais zugeben...

    Einen Tag vorher zubereitet,schmeckt die Suppe doppelt so gut !

  2.  

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Soljanka ( Die Echte Ost-Soljanka)

Drucken:

Kommentare