thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbissuppe mit Kokosmilch

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1 Hokkaidokürbis, (Ca. 800g)
  • 4 Kartoffeln, kleinere oder 2-3 mittlere
  • 1 Dose Kokosmilch, 400ml
  • 300 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel oder -paste, (für 0,5l)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver, nach Belieben
  • Kürbiskernöl, zum Servieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1.
  3. Kürbis in Stücken, Kartoffeln in Stücken, Wasser, Brühwürfel und Kokosmilch zugeben und 25 Min. / 100°C / Stufe 1.
  4. In 10 Sekunden langsam bis Stufe 8 hochdrehen, dann noch 1 Min. / Stufe 8 durchlaufen lassen.
  5. Abschmecken, nach Zugabe von Salz, Pfeffer und evtl. Currypulver nochmal 5 Sek. / Stufe 5 durchmixen.
  6. Heiß auf Teller geben und mit etwas Kürbiskernöl verziert servieren.

Tipp

Bei mir hat es ziemlich genau 2l Suppe ergeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Kokosmilch - lecker sämig - vegan

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?