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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 500 Gramm heißes Wasser, (Feuer)
  • 1 Stück Kürbis, Butternut, ca. 600-700g, geschält, grob gewürfelt (E)
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen, (Metall)
  • 1 Prise Muskat, (Metall)
  • 1 Prise Salz, (Wasser)
  • 2 EL Weißwein, optional (Holz)
  • 2 TL Petersilie, (Holz)
  • 1 Prise Paprikapulver edelsüß, (Feuer)
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet, (Erde)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe kochen
  1. Kürbis (E) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit heißem Wasser (F) auffüllen. Je nach Kürbismenge so viel Wasser nehmen, dass die Würfel gerade bedeckt sind. 15min bei 100° Stufe 1 garen. Der Kürbis sollte schön weich sein.

  2. Nun den Kürbis bis zur gewünschten Konsistenz pürieren: 10-15sec Stufe 9-10.

  3. Würzen mit Pfeffer (M), Muskat (M), Salz (W). Kurz umrühren: 5sec Stufe 4-5.

  4. Optional nun Weißwein (H ) hinzufügen, dann ca. 3-4min bei 98° Stufe 1 köcheln lassen. Falls kein Weißwein verwendet wird, das köcheln einfach auslassen.

    Petersilie (H )  und Paprikapulver (F) hinzufügen. Kurz unterrühren: 5sec Stufe 4-5.

  5. Pinienkerne (E) rösten. Suppe in Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp

Vorsichtig mit Pfeffer würzen, dieser kann stark herausschmecken. Ich mag es eher salzig, daher ist es bei mir deutlich mehr als die angegebene Prise Salz geworden.

Weißwein: ich habe ihn komplett weggelassen, da ich ihn nicht im Haus hatte und das Element Holz nur durch Petersilie bedient.

Variante: Kürbis durch Karotten ersetzen.

Wirkung: leicht erwärmend und nährend, harmonisiert die Mitte.

Empfehlung: bei Qi-, Blut- und Yang-Schwäche, bei Feuchtigkeit und Übergewicht. Bei Magen-Yin-Schwäche, bzw. Sodbrennen, den Wein weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbissuppe - 5 Elemente Kochen / 5 Elemente Küche

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