Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 17.03.2016
geändert: 17.03.2016

Zutaten

  • 4 Stück kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Öl/Fett
  • 125 g Speckwürfel
  • 650 g Kartoffeln
  • 1 Stück Lauch Porree
  • 4 Stück Karotten
  • 3,5 TL Gemüsebrühe/Suppengrundstock
  • 800 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • etwas Muskatnuss gemahlen
  • etwas Chili
  • 1 EL Peterslie
  • 8 Stück Wiener

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen in 1/4 Teilen und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben. 5sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Das Fett/Öl und die Speckwürfel in den Topf geben und 4min. bei Stufe 1 Varoma dünsten.

    Kartoffeln schälen in 1/4 Teilen; Lauch in Scheiben schneiden; Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

    Alles in den Mixtopf geben und die Gemüsebrühe/Suppengrundstock und Wasser dazugeben.

    Vorsicht der Mixtopf ist sehr voll, aber es funktioniert sehr gut bei mir immer. 

    Jetzt alles 25min. bei 100 Grad auf Stufe 1 garen. Ich lege den Messbecher immer Schräg auf die Öffnung.

    Die Sahne und die Gewürze hinzufügen und 15 sek. auf Stufe 4 vermischen, anschließend 30 sek. auf Stufe 6 vorsichtig Pürieren. Langsam auf Stufe 6 hochdrehen.

     

    Jetzt alles in einen Topf geben und die Geschnittenen Wiener hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Wiener

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare