Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 13.07.2018
geändert: 07.08.2024
Zutaten
Gazpacho
- 800 Gramm Tomaten, halbiert
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Salatgurke, geschält
- 1 Stück Paprika, geviertelt
- 500 Gramm Tomatensaft
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Prise Salz, fein
- 1/2 gestr. TL Oregano, getrocknet
- 1 Spritzer Sherryessig, zum Abschmecken
- 1 Prise Chilipulver
- 1 nach Geschmack Tomatensaft, oder Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann stufenweise auf 10 hochschalten und 3 Min./Stufe 10 pürieren.
Mit Sherry Essig, Salz und evtl. Chili abschmecken und mit Tomatensaft oder Wasser nach Bedarf auffüllen.
Einen kleinen Teil der Gazpacho in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Die Suppe kalt stellen und mit den eingefrorenen Gazpacho-Eiswürfeln servieren.
Als Beilage reicht man geröstete Weißbrotwürfel, gehackte, hart gekochte Eier oder fein gewürfelte Paprikastückchen.
Gazpacho
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Bei der Hitze genau das Richtige. Die Tomatenschwemme ist auch nebenbei eingedämmt !
Sehr lecker!!!!!
GAZPACHO _ so köööstlich. Ich habe Gemüsesaft mit 80 % Tomatenanteil verwendet und weißen Balsamico-Essig. Als Beilage gabs Weißbrot mit gesalzener Butter.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr einfach und sehr lecker! Vielen Dank!
❤❤❤Danke schön für die tollen Kommentare und Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
Sie steht im Kühlschrank und wartet auf den Verzehr. Bei 34 Grad genau das Richtige. Schon beim Abschmecken konnte ich mich kaum bremsen. Leicht und frisch. Lecker!
Ich musste das Rezept bei dieser Hitze ausprobieren und es hat super geschmeckt! Danke fürs Einstellen und Gruß aus der Kurpfalz.
Günnie
Danke für die Sterne.
Das sind ja tolle neuigkeiten, es ist immer wieder aufregend und schön, wenn man ein neues Buch in den Händen hält.
La lunica strega
carpe noctem
Du hast Dich mal wieder selbst übertroffen!
Das ist ein tolles Rezept und erinnert mich an Gazpacho Andaluz ...
Gratulation und volle 5 Sterne!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
PS: In 4 Wochen kommt mein 3. Kochbuch auf den Markt: Gerrys PASTA
Auf Amazon wird dafür schon geworben und ist vorbestellbar ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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