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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 13.07.2018
geändert: 07.08.2024

Zutaten

Gazpacho

  • 800 Gramm Tomaten, halbiert
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Salatgurke, geschält
  • 1 Stück Paprika, geviertelt
  • 500 Gramm Tomatensaft
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1/2 gestr. TL Oregano, getrocknet
  • 1 Spritzer Sherryessig, zum Abschmecken
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 nach Geschmack Tomatensaft, oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Gazpacho
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann stufenweise auf 10 hochschalten und 3 Min./Stufe 10 pürieren.

    Mit Sherry Essig, Salz und evtl. Chili abschmecken und mit Tomatensaft oder Wasser nach Bedarf auffüllen.

    Einen kleinen Teil der Gazpacho in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Die Suppe kalt stellen und mit den eingefrorenen Gazpacho-Eiswürfeln servieren.

    Als Beilage reicht man geröstete Weißbrotwürfel, gehackte, hart gekochte Eier oder fein gewürfelte Paprikastückchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gazpacho

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Kommentare

  • 3. September 2024 - 07:37
    5.0

    Bei der Hitze genau das Richtige. Die Tomatenschwemme ist auch nebenbei eingedämmt !

    Sehr lecker!!!!!Big Smile

  • 24. August 2024 - 00:40
    5.0

    GAZPACHO _ so köööstlich. Ich habe Gemüsesaft mit 80 % Tomatenanteil verwendet und weißen Balsamico-Essig. Als Beilage gabs Weißbrot mit gesalzener Butter.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 30. Juli 2022 - 14:03
    5.0

    Sehr einfach und sehr lecker! Vielen Dank!

  • 22. Januar 2021 - 12:03

    ❤❤❤Danke schön für die tollen Kommentare und Sternchen

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 3. August 2018 - 14:49
    5.0

    Sie steht im Kühlschrank und wartet auf den Verzehr. Bei 34 Grad genau das Richtige. Schon beim Abschmecken konnte ich mich kaum bremsen. Leicht und frisch. Lecker!

  • 14. Juli 2018 - 19:50
    5.0

    Ich musste das Rezept bei dieser Hitze ausprobieren und es hat super geschmeckt! Danke fürs Einstellen und Gruß aus der Kurpfalz.
    Günnie

  • 13. Juli 2018 - 21:54

    Danke für die Sterne.

    Das sind ja tolle neuigkeiten, es ist immer wieder aufregend und schön, wenn man ein neues Buch in den Händen hält.

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 13. Juli 2018 - 21:17
    5.0

    Du hast Dich mal wieder selbst übertroffen!
    Das ist ein tolles Rezept und erinnert mich an Gazpacho Andaluz ...
    Gratulation und volle 5 Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    PS: In 4 Wochen kommt mein 3. Kochbuch auf den Markt: Gerrys PASTA
    Auf Amazon wird dafür schon geworben und ist vorbestellbar ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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