Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Belag inkl. Boden

  • 9 Zwiebeln, geviertelt ca. 1 Kg
  • 250 Gramm Schinkenwürfel mager
  • 200 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Emmentaler in Stücke
  • 250 Gramm saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 ° vorheizen.

    Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 5-6 zerkleinern, umfüllen. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Stufe 5/5 Sekunden zerkleinern. Restliche Zutaten dazugeben

    ( 50 g geriebenen Käse aufheben)

    und alles gut vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen, den restlichen Käse darüber streuen. Ca. 45 Minuten bei 200 ° backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen super schnell, ohne Boden

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2021 - 20:21
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Ich habe eine Hälfte mit Kümmel gemacht, da den bei uns nicht Alle mögen. Ein schnelles Abendessen. Danke für das leckere Rezept.

  • 18. September 2016 - 15:20
    5.0

    Ich hab die Zwiebeln vorher angedünstet. Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 24. August 2016 - 17:05

    Hallo,

     

    kann man ihn auch einen Tag vorher machen? Oder lieber frisch?

     

    Liebe Grüße

  • 23. März 2016 - 20:33
    5.0

    Ich war erst skeptisch, wie der Zwiebelkuchen ohne Boden wohl wird! Meine Männer und ich waren total begeistert! Die Zwiebeln habe ich vorher angedünstet und die Garzeit auf 30 Min reduziert. Wird definitiv häufiger gemacht! Wenns GANZ schnell gehen soll, helfen TK Zwiebeln. Dann ist das Ganze in 5 Min im Ofen!!!

  • 10. Dezember 2015 - 10:35
    5.0

    Sehr leckerer  und schneller Zwiebelkuchen!

    Heute Abend werd ich ihn zum 2. Mal zubereiten.

    Für 2 Personen reicht bei uns mit einem kleinen Salat dazu die halbe Menge. Gebacken habe ich das Ganze in einer Auflaufform. Ließ sich daraus sogar als stückchenweise herausholen.

  • 14. Januar 2014 - 10:44
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker  Cooking 7

    beim nächsten Mal werde ich die Zwiebeln andünsten, dann ist der Kuchen sicherlich bekömmlicher.

     

  • 10. Januar 2014 - 13:26

    Super lecker und geht wirklich schnell.

    ich hab die Masse aufs Backblech in einen Backrahmen. Der Zwiebelkuchen war dann dünn und knusprig .

    Cooking 7

  • 14. November 2013 - 18:55

    Hilfe, ich komme nicht mit 9 oder 7 Zwiebeln auf 1 kg, gerade mal auf 500 g.Habe mittlere genommen.So jetzt mal in den Backofen und dann sehen wie er schmeckt.

     

     

  • 11. Oktober 2012 - 01:18
    5.0

    Hui, das war lecker! Supersaftig unf schön fluffig. Hoffentlich bekomm ich den nochmal so hin, hab beim einfüllen der Zutaten irgendwann bemerkt dass der Thermi nicht eben stand und er deshalb nicht korrekt gewogen hat.  tmrc_emoticons.(  Da musste ich ein wenig improvisieren. Hat aber gut geklappt und war wie gesagt richtig lecker. Ich hab noch ein bisschen Kümmel dazu getan und statt Emmentaler Gouda genommen, den hat ich grad da. 5 Sterne geb ich gerne! 

     

  • 17. Juni 2012 - 11:49

    Hallo, der Kuchen wird bei 200 ° Umluft gebacken. Die Konsistenz, hmmm wie soll ich die genau beschreiben....auf alle Fälle so fest, dass man Stücke schneiden kann.

    Was die Anzahl der Zwiebeln betrifft. Es sind 9 kleinere Zwiebeln, wenn man große hat, reichen natürlich auch 7

     

Are you sure to delete this comment ?