Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 10 Gramm Öl
  • 100 Gramm Sahne oder Milch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Prisen Muskat
  • 250 Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 150-200 Gramm Gorgonzola, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz, bei Bedarf
  • 50 Gramm Pinienkerne, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen. In der Zwischenzeit:

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Sahne  und TK-Spinat inkl. Flüssigkeit Brühwürfel zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" zum Kochen bringen.

    Gorgonzola und Pinienkerne zugeben und 3 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    Zum Schluss bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken.

    Je nach Konsistenz und Bindekraft vom Gorgonzola noch evtl. mit etwas Mehl oder Soßenbinder andicken.

    Wer keine Pinienkerne da hat, oder nicht mag kann diese einfach weglassen.

     

Tipp

Rezeptvariation für größere Menge und intensiveren Gorgonzola-Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare