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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Teigmasse

  • 1 Bund Petersilie
  • 260 g Milch
  • 5 Stück Brötchen vom Vertag, Alt. Knödelbrot
  • 3 Stück Eier mittelgroß
  • 250 g Bergkäse am Stück, Am besten Tiroler Herkunft
  • 200 g Schlagsahne flüssig
  • 8 Scheiben Bauchspeck, Alt. 100g Speckwürfel

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ideal für kalte und verschneite Wintertage
  1. 125g Käse in ca. 3cm lange Stifte schneiden. Den Rest  im TM 15 Sek. Stufe 9 reiben und umfüllen.

    Petersilie 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schaben und ggf. Nochmal 3 Sek. Stufe 5 hacken.

    Milch dazu und beides 4 Min. 70 Grad bei Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Zur Milchmischung die Eier dazu und nach dem salzen und pfeffern 10 Sek. Stufe 5 schaumig schlagen.

    Als nächstes die Brötchen bzw. das Knödelbrot dazu und alles 2 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach die Masse ca. 15 Min. Ruhen lassen.

  2. Die Masse umfüllen und den TM spülen.Im TM 1600ml Wasser einfüllen und den Gareinsatzeinsetzen. Nun auf Varomastufe erhitzen und bei ca. 50 Grad etwas Salz dazu (TL).

    In einen Löffel etwas Masse geben und in den Kern ein Stück Bergkäse eindcken. Mit einem 2. Löffel zu Nocken formen. Sobald ca. 5-6 Nocken geformt sind, diese in das kochende Salzwasser durch den Deckel des TM geben. Nach 2,5 - 3 Min. Sind die Nocken gar gezogen und tauchen an die Oberfläche auf. Nun den Deckel öffnen und die fertigen Nocken in eine Auflaufform setzen. Dies nun mehrmals wiederholen, bis die gesamte Masse verarbeitet wurde. Nach dem zweiten Durchgang den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Jetzt noch die Nocken in der Auflaufform mit der Sahne übergießen und nochmals salzen und pfeffern. Danach den geriebenen Käse darüber geben. Die Nocken bei 200 Grad Ober- Unterhitze + ggf. Grillfunktion ca. 15 Min. Nach gewünschter Bräunung überbacken. Nach der Hälfte der Zeit den Speck darüber verteilen.

    Dazu passt am besten ein grüner/bunter Salat mit Essig-Öl-Vinaigrette.

Tipp

Als vegetarische Variante einfach Speck weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackene Tiroler Kasnock'n mit Speck

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