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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Knödelbrot
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Butter
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 250 Gramm Käse, Bergsteigerkäse-Österreich
  • 125 Gramm Wasser
  • 1 Ei
  • 15 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine große Schüssel geben, Petersilie in den TM und 3-4 Sec./St. 6 zerkleinern, über das Brot geben.
    Käse in Stücken in den TM und 5 Sec./St. 6-7 zerkleinern, diesen zum Knödelbrot in der Schüssel geben.
    Zwiebel halbiert in den TM und 4-5 Sec./St. 5 zerkleinern, Butter dazu und 2 1/2 Min./100°/St. 1  andünsten.
    Die Gewürze, Wasser, Ei in den TM dazugeben , 4-5 Sec. St. 3 vermischen und in die Schüssel füllen, die Masse nun von Hand
    vermengen und 15 g Mehl mit untermischen. Nun ein Backpapier nass machen, die Knödelmasse daraufgeben und
    eine Rolle formen. Diese in den Varoma legen. Nun 500 g Wasser in den TM füllen, Varoma aufsetzen und
    30 Min./Varoma/St. 1 einschalten.
    Nach dem Garen die Rolle etwas abkühlen lassen und in beliebig dicke Scheiben schneiden. Diese können nun noch
    in Butter in der Pfanne goldgelb ausgebacken werden. Dazu schmeckt einfach ein grüner Salat.
    Als Alternative kann man die Scheiben kleinschneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiroler Kaspressknödel

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Kommentare

  • 5. Mai 2019 - 18:15
    5.0

    Hab zum ersten Mal Kaspressknödel gemacht und kann nur sagen einfach super. Hab aber statt Wasser Milch genommen und da mein Ködelbrot recht trocken war, habe ich zwei Eier rein getan.
    Bei uns gab es Salat dazu. Einfach nur klasse.

  • 12. Juli 2017 - 10:20
    5.0

    Pommiii: Hallo Pommii, sorry - ich sehe gerade erst dass du ne Frage an mich gestellt hast. Evtl ist es zu spät, wollte aber trotzdem meinen Kommentar hier lassen.
    Ich nehme immer glutenfreies Brot oder Brötchen dass ich klein schneide (auch glutenfreies Mehl). Klappt super und ist geschmacklich kein Unterschied. Vor allem zerfällt es nicht so wie bei anderen glutenfreien Gerichten tmrc_emoticons.;-)

  • 26. Januar 2017 - 17:19
    4.0

    Einfach nur lecker 😘😘😘

  • 23. Januar 2017 - 21:45

    Mega lecker - ein Hauch von Urlaub zu Hause. Danke

    Vielleicht die Info mit dem Backpapier noch im Rezept einfügen

  • 18. September 2016 - 11:49
    5.0

    Super!

    Mixingbowl closed

  • 16. Dezember 2015 - 15:02

    Hallo Geiger1979, wie hast du die Knödel glutenfrei hinbekommen? Was hast du anstatt des Knödelbrots verwendet?

  • 11. November 2015 - 22:59
    5.0

    Sehr lecker!!!! tmrc_emoticons.)

    Hab es heute für uns gemacht und alle waren begeistert, auch die Kinder. Für mich sogar glutenfrei  Big Smile

  • 24. Oktober 2015 - 15:30
    5.0

    Sehr tolles Rezept 

    ich hab das Knödlbrot grob geschnitten und dann 5sec Stufe 6 zerkleinert. 

    Die Knödl wurden dann in den varoma gelegt für 22 min. mit einer klaren Gemüsesuppe gegart. Danach hab ich meine Suppe in nen Topf mit nem Liter Wasser und Gewürzen zusätzlich und den Knödln nochmal gekocht bis sie oben geschwommen haben.... tmrc_emoticons.-)

  • 10. März 2015 - 21:45

    liebe karin...

    geschmäcker sind bekanntlich verschieden- mache die knödelmasse im tm u danach gleich ab in die pfanne.

    aber bei dem rezept ist es jeden selbst überlassen, ob fettfrei oder nicht.

    lg corinna tmrc_emoticons.)

    Schmetterlinge von 123gif.de

  • 9. März 2015 - 21:09

    Würd gern die Kaspressknödel machen. jetzt kenn ich nur das rezept wenn sie in fett gebacken werden. Meine frage, welchen geschmacklichen unterschied macht es wenn sie fettfrei im varoma gegart werden?