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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mehl

  • 250 g Mehl
  • 3 EL Öl, (1/2 TM-Meßbecher)
  • 1/8 l laumwarmes Wasser, (2 TM-Meßbecher)
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , ca. 1 1/2 bis 2 Min. kneten. Herausnehmen, nochmal kurz durchkneten, evtl. noch etw. Mehl dazu, dass ein weicher Teig entsteht. In einer geschlossenen Schüssel ca. 30 Minuten, an einem warmen Ort, ruhen lassen.

    Nach Belieben Füllen, z. B. Äpfel, Quark m. Rosinen, Hackfleischteig o. ä.

    Backzeit ca. 60 Minuten.

Tipp

Auf einem bemehlten Handtuch dünn ausziehen, Füllung drauf, Seiten umschlagen und mit Hilfe des Handtuches aufrollen.

Apfelstrudel backe ich gerne in einem eingefetteten Bräter. Ich gieße dann noch Sahne über den Strudel und serviere ihn warm mit Vanillesoße, Backzeit ca. 30 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Strudelteig ohne Ei

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Kommentare

  • 8. Mai 2019 - 09:57
    5.0

    Super Strudelteig, habe allerdings für zwei Strudel die eineinhalbfache Menge genommen (375g Mehl) und 10g Essig dazugegeben.

  • 9. April 2019 - 14:54
    5.0

    Tolles Rezept, genau wie bei meiner Oma früher. Danke für's einstellen !!! Ich mach den Strudel auch mit Obst gefüllt, in der Raine, und mit Sahne übergossen. Sooo lecker!! Cooking 7

  • 30. April 2016 - 21:21
    5.0

    Hallo endlich hab ich den strudelteig gefunden so wie er gemacht wird.ich mache allerdings deftige strudel mit Speck und Kartoffeln. Einfach himmlisch.danke für das Rezept 

  • 28. Februar 2016 - 10:53
    5.0

    Super, das ist das Original Rezept für strudelteig. Ein Ei hat darin nämlich nix verloren  tmrc_emoticons.)

     einem TL Essig wird er noch geschmeidiger. Zum Ruhen lasen Teig in 2 Hälften teilen und Klarsichtfolie wickeln. Ergibt nämlich zwei Strudel wenn man ihn richtig auszieht. 

     

  • 18. Januar 2016 - 09:04

    Werde den Teig heute probieren. Habe noch nicht viel Erfahrung mit dem Thema. 

    Lg raupfi 2

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