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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinatspätzle

  • 250 g Dinkelmehl,630
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 100 g Griess
  • 3 Teelöffel Salz
  • 6 Eier
  • 450 g Spinat gehackt

Käsesoße

  • 60 g Käse, Emmentaler
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 380 g Wasser
  • 350 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinatspätzle
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf Festigkeit kontrollieren und evtl. etwas Wasser zugeben (normalerweise reicht die Flüssigkeit aus dem Spinat). Anschließend weitere 2min Stufe 5,5 rühren um die Klümpchen zu entfernen. Der Teig sollte geschmeidig sein.

    In kochendes Salzwasser die Spätzle mit einer Spätzlespresse drücken. Die Spätzle kochen bis sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in kaltem Wasser abschwenken.

  2. Käsesoße
  3. Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter schmelzen und zusamen mit dem Mehl 3 min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100°C andünsten. Wasser und Milch zugeben 8 min Sufe 1 110°C aufkochen lassen. Den Käse zugeben und weitere 5 min Stufe 2 110°C schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Fertig!!!

    (Sollte die Soße nicht dick genug sein, einfach etwas Stärke in kaltem Wasser anrühren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Soße nochmals aufkochen lassen)

Tipp

Es kann auch einfach eine größere Menge der Spätzle gemacht werden. Die übrigen Spätzle einfach einfrieren. So geht es beim nächsten mal noch schneller. tmrc_emoticons.)
Eine leckere Variante sind auch Kässpätzle aus den Spinatspätzle.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatspätzle mit Käsesoße

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Kommentare

  • 1. Oktober 2022 - 13:38
    5.0

    Smile,
    schon lange gespeichert, heute gab es die leckeren Spätzle. Hab noch etwas Muskat und Pfeffer in den Teig getan und die Soße etwas mehr gewürzt. Kam gut an und gibt es wieder. Von der Menge her, war es schon viel.

  • 24. November 2020 - 18:45
    5.0

    Super lecker!
    5 Portionen ist wohl für Holzhacker berechnet... Hatte 3 Tage was davon... Big Smile

  • 11. Juni 2020 - 07:57
    5.0

    Tolles Rezept!

    Ich bin kein Fan von Spinat, aber diese Spinatspätzle sind super!! Ich benutze meistens TK-Spinat und gebe dann (je nach Bedarf) ein wenig Wasser dazu.
    Die Soße mag ich auch ein bisschen würziger Big Smile

    Das Rezept gehört mittlerweile zu meinen Lieblingen Love

  • 1. November 2017 - 20:37
    5.0

    Die Spätzle sind super lecker. Die Sosse musste ich noch nachwürzen mit Gemüsebrühe . Hab noch etwas Sahne rein. Aber ein absolut leckeres Rezept das seine 5 Sterne verdientCooking 9

  • 13. April 2017 - 14:25
    5.0

    Ich habe deine Spinatspätzle heute zum 1. Mal gemacht. Und sie sind total lecker. Auch die Soße ist super. Meine Tochter die keinen Spinat mag gab alle Daumen nach oben.

    Sie hat noch Parmesan drüber gestreut weil sie den eh schon liebt. Und mein Sohn hat Röstzwiebel drüber. Und beides gibt dem ganzen noch einen zusätzlichen Kick obendrauf.

    Kann ich nur empfehlen.

  • 1. Juni 2016 - 22:50

    Soße schmeckt auch mit Tortelini  tmrc_emoticons.)

  • 4. Februar 2016 - 18:01

    Ich selbst verwende auch meistens TK- Spinat, nur im Sommer wenn der frische Spinat im Garten wächst nicht tmrc_emoticons.;) 

    Grüße 

  • 29. Januar 2016 - 09:02

    Ich wollte mal fragen, ob man für den Teig auch TK-Spinat verwenden kann?

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