Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 07.05.2017
geändert: 09.05.2017
Zutaten
Spinat-Lachs-Lasagne
- 70 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Mozzarella
- 1 Stück Zwiebel
- 15 g Olivenöl, nativ
- 200 g Crème fraîche
- 500 g Blattspinat, aufgetaut
- nach Geschmack Chiliflocken, Salz
- 250 g Lachsfilets, aufgetaut oder frisch
- 0,2 l Gemüsebrühe
Bechamelsoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskat, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 10 / 15-20 sec. reiben, in eine Schüssel umfüllen
- Mozzarella in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 5 / 3 sec. zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen
- Bechamelsoße herstellen:
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/100°/Stufe 1 schmelzen
Mehl zugeben 3min/100°/Stufe 1 anschwitzen
Die übrigen Zutaten zugeben und 6min/90°/Stufe 4 garen - Lachs in kleine Würfel schneiden
- Spinat:
Zwiebel in Stücken in "Mixtopf geschlossen" geben, 3-5sec. / Stufe 5 zerkleinern
Olivenöl zugeben 3min/Varoma/Stufe 1 anschwitzen
200ml Gemüsebrühe, Blattspinat, Gewürze und Creme Fraiche zugeben 20sec/Stufe 4-5 vermischen - Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Eine Lage Bechamelsoße verteilen und mit Lasagneplatten belegen.
Nächste Schicht: Spinat, Lachs, Bechamelsoße und Mozzarella, dieses mit den Lasagneplatten im Wechsel wiederholen.
Letzte Schicht: Lasagneplatten, Bechamelsoße, Mozzarella und Parmesan - Backofen auf 200°C vorheizen ca. 30min backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept dieyer Spinat-Lachs-Lasagne ist sehr lecker
Ich habe die angerührte BechamelSauce jedoch in einen Meßbecher umgefüllt und während des Anrührens der Sauce das TK Lachsfilet in der Microwelle aufgetaut
Hallo Margit,
Danke für den Hinweis, ich habe es geändert. Hoffe es hat sonst alles geklappt.
Liebe Grüße
Alex
Hallo Alex,
Dein Rezept hört sich sehr gut an.
Bei der Soße hast Du 40 g Salz geschrieben, das muss sicher Mehl heißen. Bitte ändern.
Viele Grüße
Margit