thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schinkennudeln ohne Ei

  • 400 Gramm Nudeln, al dente
  • 125 Gramm Schinkenwürfel, roh
  • 20 Gramm Öl
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Petersilie, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein Ruck-Zuck Rezept sind Schinkennudeln. Passen immer, schmecken toll und machen satt. Auch Kinder lieben sie.
  1. Als ersten das Wasser zum Kochen bringen, eine Prise Salz hinzugeben und die Nudeln bissfest kochen.

    Derweil den Gouda in Stückchen in den Mixtopf geben und 10sec/ Stufe 5 klein machen, umfüllen.

    Zwiebel und Kbnoblauch in den Mixtopf geben und 5sec/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und 3 Minuten Varoma, Stufe 1 dünsten.

    In der Zeit Schinkenspeckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten und zur Seite stellen.

    Zu den Zwiebeln Milch, Petersilie, Gewürzpaste, Pfeffer und das Mehl hinzufügen, 30 sec vermischen beginnend bei Stufe 3 bis zur Stufe 6, danach 3 Minuten 100 Grad Stufe 2 aufkochen.

    Nudeln in eine Aflaufform geben, Speck untermengen, wer mag kann noch 3 Scheiben Kochschinken hinzufügen, die Sauce untermischen und mit Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 180 Grad 25-30 Min backen.

    Dazu passt Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkennudeln überbacken ohne Ei

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2018 - 19:44

    Petrice08 hat geschrieben:
    Sorgenlosesusi: da steht nix und stand auch nie was von Mehl, den Zwieback, der sich reingemogelt hat, habe ich entfernt

    "Zu den Zwiebeln Milch, Petersilie, Gewürzpaste, Pfeffer und das Mehl hinzufügen"

    Habe ich jetzt mal aus der Zubereitung kopiert und da steht doch Mehl?! Dabei ist mir noch aufgefallen, dass da auch Zwiebel angegeben wird, die nicht in der Zutatenliste aufgeführt ist.

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

  • 28. März 2018 - 16:25

    Sorgenlosesusi: da steht nix und stand auch nie was von Mehl, den Zwieback, der sich reingemogelt hat, habe ich entfernt

  • 28. März 2018 - 16:24

    Hallo,

    ich hatte Probleme das Rezept mobil einzustellen, es gehört kein Mehl und auch kein Zwieback rein, keine Ahnung woher diese Zutaten kommen, habe es aber korrigiert.



    Zum Käse: einfach darüber reiben, wieviel, bleibt euch überlassen!

  • 15. März 2018 - 18:51

    Wieviel Mehl?
    Auch hier fehlt die MengenangabeSad

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

  • 15. März 2018 - 09:47

    Wieviel Gouda? Steht nicht in der Zutatenliste

  • 14. März 2018 - 18:14

    Wozu Zwieback? Steht bei der Zubereitung auch nicht mit dabei

Are you sure to delete this comment ?